Закуска из гренок и копченого бекона

Хлеб и бекон очень часто использую для приготовления вкусных закусок. В бекон заворачиваю печень, кусочки куриной или индюшиной грудки, фарш, сыр, соленые огурцы, хлеб с овощами и обжариваю или запекаю в духовке. Из хлеба делаю гренки и разные тарталетки. И гренки, и бекон отлично подходят для закусок, а если их еще вместе объединить и дополнить хрустящими солеными огурцами, то получается просто супер закуска. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из гренок и копченого бекона. Закуска получается невероятно ароматная и вкусная.

Закуска из гренок и копченого бекона
Распечатать рецепт
Все мои гости, особенно мужчины, просто в восторге от этой закуски. Она невероятно ароматная, вкусная и хрустящая. Готовится очень просто и из небольшого количества продуктов, которые отлично сочетаются между собой. На ее приготовление не потребуется много времени. Закуска прекрасно подходит и для небольшого застолья, и для большого праздничного стола.
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Закуска из гренок и копченого бекона
Распечатать рецепт
Все мои гости, особенно мужчины, просто в восторге от этой закуски. Она невероятно ароматная, вкусная и хрустящая. Готовится очень просто и из небольшого количества продуктов, которые отлично сочетаются между собой. На ее приготовление не потребуется много времени. Закуска прекрасно подходит и для небольшого застолья, и для большого праздничного стола.
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, дополняем маслом, молотым перцем и хорошо перемешиваем.
  2. Ломтик хлеба смазываем чесночной смесь, переворачиваем на тарелку и сверху смазываем смесью.
  3. Накрываем хлеб другим ломтиком, снова наносим смесь и продолжаем так делать до последнего ломтика. Слегка прижимаем и оставляем хлеб на столе на 15-20 минут. Хлеб можно брать любой по вкусу.
  4. Затем с ломтиков хлеба счищаем чеснок, хлеб уже хорошо пропитался им. Разрезаем хлеб пополам и выкладываем на сухую сковороду. Жарим гренки на слабом огне. Пока снизу не образуется хрустящая корочка.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и даем подсохнуть. Получаются невероятно ароматные чесночные гренки (12 шт.).
  6. Каждый соленый огурец разрезаем на 6 ломтиков и просушиваем их бумажными полотенцами. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. На гренки выкладываем ломтики огурцов. Если хотим получить закуску острую, то чеснок, который убрали с хлеба, опять добавляем на гренки и сверху огурцы.
  7. Гренки с огурцами заворачиваем в ломтики копченого или варено-копченого бекона и вкуснейшая закуска готова.
  8. Перекладываем закуску их хлеба и бекона на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Хрустящие соленые огурцы, гренки с прекрасным чесночным ароматом и копченый бекон — это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий