Закуска из кабачков и моркови

Для приготовления закусок из свежих овощей отлично подходят огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец и морковь. Некоторые овощи надо предварительно подвергать термической обработки, а многие можно использовать и в сыром виде. Закуска из них становится остренькой и вкусной, если ее дополнять чесноком и уксусом. Получаются маринованные овощи, на приготовление которых уходит от 2 часов до 1 суток.

Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из свежих кабачков и моркови. Ее можно назвать по-корейски, так как для нее замешиваю соус из чеснока, сахара, соевого соуса и яблочного уксуса. Все овощи измельчаю, для размягчения и выделения сока выдерживаю недолго с солью, затем соединяю с соусом, зеленью и даю постоять минимум 2 часа. Овощная закуска получается очень ароматной, сочной и невероятно вкусной.

Закуска из кабачков и моркови

Без предварительного обжаривания и запекания готовлю очень ароматную и вкусную закуску. Потребуются кабачки, морковь и еще несколько простых продуктов. За счет свежих овощей она получается очень сочной, чеснок и зелень делают ее очень ароматной. Кабачки и морковь – это отличное сочетание.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 35 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 550 гр. кабачок (2 шт.)
  • 200 гр. морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. уксус (яблочный 6%)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 3-4 веточки петрушка
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кабачки разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Подготовленные ломтики кабачков отправляем в миску, посыпаем солью (2-3 щепотки), аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.
  • Морковь очищаем, измельчаем соломкой на терке для корейской моркови, посыпаем солью (1 щепотка), перемешиваем и оставляем на столе.
  • Пока подготавливаются овощи, в миску выкладываем сахар, пропущенный через пресс чеснок, как у меня, или мелко нарезанный и смесь перцев.
  • Добавляем яблочный уксус (можно заменить на винный), масло, соевый соус и хорошо перемешиваем до растворения сахара.
  • Через 30 минут ломтики кабачков становятся мягкими. Отправляем их на дуршлаг, промываем под водой, чтобы убрать лишнюю соль, и даем пару минут постоять.
  • В миску выкладываем подготовленные кабачки, добавляем отжатую морковь.
  • Дополняем овощи ароматной смесью и мелко нарезанной петрушкой.
  • Овощи с петрушкой и соусом хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Через 2 часа овощи перекладываем на тарелку, подаем как закуску или как гарнир ко вторым блюдам. За счет уксуса и чеснока морковь с кабачками получаются очень ароматными с легкой остротой. Они сохраняют хруст и отлично подходят к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий