Закуска из кабачков и моркови

Для приготовления закусок из свежих овощей отлично подходят огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец и морковь. Некоторые овощи надо предварительно подвергать термической обработки, а многие можно использовать и в сыром виде. Закуска из них становится остренькой и вкусной, если ее дополнять чесноком и уксусом. Получаются маринованные овощи, на приготовление которых уходит от 2 часов до 1 суток.

Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из свежих кабачков и моркови. Ее можно назвать по-корейски, так как для нее замешиваю соус из чеснока, сахара, соевого соуса и яблочного уксуса. Все овощи измельчаю, для размягчения и выделения сока выдерживаю недолго с солью, затем соединяю с соусом, зеленью и даю постоять минимум 2 часа. Овощная закуска получается очень ароматной, сочной и невероятно вкусной.

Закуска из кабачков и моркови
Распечатать рецепт
Без предварительного обжаривания и запекания готовлю очень ароматную и вкусную закуску. Потребуются кабачки, морковь и еще несколько простых продуктов. За счет свежих овощей она получается очень сочной, чеснок и зелень делают ее очень ароматной. Кабачки и морковь – это отличное сочетание.
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа
Закуска из кабачков и моркови
Распечатать рецепт
Без предварительного обжаривания и запекания готовлю очень ароматную и вкусную закуску. Потребуются кабачки, морковь и еще несколько простых продуктов. За счет свежих овощей она получается очень сочной, чеснок и зелень делают ее очень ароматной. Кабачки и морковь – это отличное сочетание.
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кабачки разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Подготовленные ломтики кабачков отправляем в миску, посыпаем солью (2-3 щепотки), аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.
  3. Морковь очищаем, измельчаем соломкой на терке для корейской моркови, посыпаем солью (1 щепотка), перемешиваем и оставляем на столе.
  4. Пока подготавливаются овощи, в миску выкладываем сахар, пропущенный через пресс чеснок, как у меня, или мелко нарезанный и смесь перцев.
  5. Добавляем яблочный уксус (можно заменить на винный), масло, соевый соус и хорошо перемешиваем до растворения сахара.
  6. Через 30 минут ломтики кабачков становятся мягкими. Отправляем их на дуршлаг, промываем под водой, чтобы убрать лишнюю соль, и даем пару минут постоять.
  7. В миску выкладываем подготовленные кабачки, добавляем отжатую морковь.
  8. Дополняем овощи ароматной смесью и мелко нарезанной петрушкой.
  9. Овощи с петрушкой и соусом хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Через 2 часа овощи перекладываем на тарелку, подаем как закуску или как гарнир ко вторым блюдам. За счет уксуса и чеснока морковь с кабачками получаются очень ароматными с легкой остротой. Они сохраняют хруст и отлично подходят к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий