Закуска из куриной грудки и бекона

Обожаю закуски с беконом. Просто заворачиваю в него какие-то продукты, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Они получаются яркие, красивые, сытные, оригинальные и прекрасно подходят для праздничного стола. Бекон использую сырой или копченый. Заворачиваю в него кусочки любой печени, мяса, фарш, сыр для жарки, хлеб с сыром и овощами или соленые огурцы. Вариантов множество. Сегодня готовлю закуску из куриной грудки и бекона. Она получается нежная, сочная, ароматная и очень-очень вкусная.

Закуска из куриной грудки и бекона
Распечатать рецепт
Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (на сайте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Порции Время подготовки
14 шт. 45 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 45 минут
Время приготовления
20 минут
Закуска из куриной грудки и бекона
Распечатать рецепт
Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (на сайте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Порции Время подготовки
14 шт. 45 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 45 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинными кусочками или более толстыми, как у меня.
  2. В миску вливаем соевый соус, масло, добавляем нарезанный на пластины чеснок, паприку, молотый перец и соль (1 небольшую щепотку). Перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
  4. Полоски бекона отделяем друг от друга и выкладываем куски филе. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).
  5. Оборачиваем филе в полоски бекона. Вместо сырого бекона можно использовать копченый.
  6. Маринадом, который остался в миске после курицы, смазываем закуску и выкладываем партиями на сухую сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Закуску еще можно запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  7. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Кусочки грудки небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно. Пахнет закуска потрясающе.
  8. Готовую закуску из куриной грудки перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем и теплом виде. Закуска получается красивая, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий