Закуска из куриной грудки с агар-агаром

Заливное — это вкусная и красивая закуска, она разнообразная в приготовлении и прекрасно подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить заливное, надо потратить время на подготовку мяса или рыбы, овощей и яиц, если готовим с ними. Но если нет времени на все это, то предлагаю свой вариант закуски а-ля заливное или еще ее можно назвать ленивое заливное. Сегодня будет закуска из куриной грудки с агар-агаром. Просто все закладываю в формочки в сыром виде, запекаю в духовке и даю постоять в холодильнике. В качестве загустителя использую агар-агар. Получается красивая, ароматная и очень вкусная закуска.

Закуска из куриной грудки с агар-агаром
Распечатать рецепт
Эта закуска удивляет всех моих гостей. С виду она похожа на заливное, но готовится намного проще и по вкусу получается лучше, а еще она сытная. Готовлю ее в духовке, просто все закладываю в сыром виде и запекаю. Для нее отлично подходят курица, индейка или свинина. Ее можно дополнять разными овощами. Это прекрасная мясная закуска, которая станет украшением праздничного стола.
Порции Время подготовки
10 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 20 минут
Время приготовления
30 минут
Закуска из куриной грудки с агар-агаром
Распечатать рецепт
Эта закуска удивляет всех моих гостей. С виду она похожа на заливное, но готовится намного проще и по вкусу получается лучше, а еще она сытная. Готовлю ее в духовке, просто все закладываю в сыром виде и запекаю. Для нее отлично подходят курица, индейка или свинина. Ее можно дополнять разными овощами. Это прекрасная мясная закуска, которая станет украшением праздничного стола.
Порции Время подготовки
10 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки. Его можно еще быстро измельчить в блендере.
  2. Дополняем курицу солью и специями. Для цвета добавляю сладкую паприку и для остроты молотый перец. Можно брать любые специи по вкусу: смесь Итальянских или Прованских трав, карри, кориандр, тимьян, базилик, розмарин и т. д.
  3. В качестве загустителя добавляем агар-агар. Его можно заменить на желатин, готовлю и с ним. После нагревания в духовке и остывания желатин ведет себя отлично и хорошо держит форму.
  4. Измельченную курицу хорошо перемешиваем и вливаем воду (200-250 мл), чтобы смесь получилась влажная.
  5. Для приготовления использую силиконовые формы для кексов. На дно ячеек (10 шт.) выкладываем замороженный зеленый горошек. Можно добавлять тонкие ломтики моркови, сладкого перца или стручковую фасоль.
  6. Добавляем в ячейки подготовленную куриную смесь, ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 20 минут.
  7. Затем формы вынимаем, жидкость испаряется, а нам она нужна. Добавляем в ячейки немного воды и нагреваем еще 10 минут. Затем закуску вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа, пока жидкость по краям мяса не станет плотной.
  8. Ленивое заливное из курицы легко вынимается из силиконовых форм. Перекладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол. Вот такая красота получается. Закуска сытная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий