Закуска из маринованной свеклы

Закуски и салаты из свеклы готовлю разными способами. Свеклу отвариваю, запекаю или использую в свежем виде. Дополняю ее мясом, консервированными овощами, сухофруктами или готовлю острую в корейском стиле. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет очень вкусная закуска из маринованной свеклы. За счет оригинальной красивой подачи она прекрасно подходит и для праздничного стола. Закуска готовится их простых продуктов. Получается сочная, остренькая, вкусная и красивая.

Закуска из маринованной свеклы
Распечатать рецепт
На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе. Сегодня покажу очень ароматную, красивую и вкусную закуску из сырой свеклы. Готовится она очень просто и из простых продуктов. Получается сочной, остренькой и у нее необычная подача, так как готовлю ее для праздничного стола.
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
10 минут
Закуска из маринованной свеклы
Распечатать рецепт
На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе. Сегодня покажу очень ароматную, красивую и вкусную закуску из сырой свеклы. Готовится она очень просто и из простых продуктов. Получается сочной, остренькой и у нее необычная подача, так как готовлю ее для праздничного стола.
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свеклу очищаем и делим пополам. Половину свеклы измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Можно еще нарезать ножом на тонкие кружочки и разрезать соломкой.
  2. Посыпаем свеклу сахаром (1 небольшая щепотка), солью (1 щепотка), поливаем маслом (½ ст. л.) и добавляем мелко нарезанный чеснок (2 средних зубчика).
  3. Добавляем в миску уксус (½ ст. л.) и приправу для корейской моркови (½ ст. л.).
  4. Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. Это первая часть закуски.
  5. Для второй части свеклу нарезаем ножом или специальной теркой на тонкие кружочки и выкладываем в миску.
  6. Добавляем в миску к свекле все продукты, которые у нас шли для первой части. Это соль и сахар (по 1 щепотке), масло (½ ст. л.), 2 нарезанных зубчика чеснока, уксус (½ ст. л.) и приправу для моркови по-корейски (½ ст. л.).
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа. Приправа для корейской моркови сбалансирована по аромату и вкусу. В ней есть все нужные специи, она даст отличный вкус и приятную остроту.
  8. Маринованную свеклу можно просто переложить на тарелки или в салатники и подать, но нам нужна праздничная подача. На кружочки свеклы выкладываем соломку свеклы с горками.
  9. Затем с 2 сторон кружочки прижимаем пальцами и фиксируем шпажками. Перекладываем закуску на тарелку. Уже выглядит интересно.
  10. Для украшения этой закуски можно использовать семена кунжута, зерна граната или грецкий орех, как у меня. Орехи измельчаем ножом, посыпаем ими закуску и сразу подаем на стол. Маринованная свекла получается сочная, хрустящая, остренькая и очень вкусная. А с такой подачей еще и красивая. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий