Закуска из моркови и соленых огурцов

Обожаю простые закуски, которые готовятся из нескольких ингредиентов. К таким закускам относятся смеси для хлеба и овощей. Просто что-то быстро замешиваю и наношу на ломтики обжаренных багета, ржаного хлеба, кабачка и баклажана или на кружочки свежих помидоров. Получается разнообразно, вкусно и сытно. А еще очень быстро. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из моркови и соленых огурцов. Еще добавляю зубчик чеснока и немного майонеза. Очень простые продукты, но получается закуска с потрясающим вкусом и ароматом.

Закуска из моркови и соленых огурцов
Распечатать рецепт
Из нескольких простых продуктов готовлю прекрасную закуску. Все, кто ее пробуют, восхищаются вкусом, видом, но не могут понять из чего она сделана. Готовится она очень просто и быстро. Ее можно подавать теплой или охлажденной. Эта закуска на тот случай, если неожиданно пришли гости, а в холодильнике пусто.
Порции
10 шт.
Время приготовления
25 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
25 минут
Закуска из моркови и соленых огурцов
Распечатать рецепт
Из нескольких простых продуктов готовлю прекрасную закуску. Все, кто ее пробуют, восхищаются вкусом, видом, но не могут понять из чего она сделана. Готовится она очень просто и быстро. Ее можно подавать теплой или охлажденной. Эта закуска на тот случай, если неожиданно пришли гости, а в холодильнике пусто.
Порции
10 шт.
Время приготовления
25 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но мне больше всего нравится закуска именно с солеными огурцами. Натираем их на крупной терке, отжимаем и отправляем в масло (1 ст. л.). Готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  2. Обжаренные соленые огурцы станут светлее, немного мягче и по вкусу получаются очень интересные. Выкладываем их в миску.
  3. В сковороду после огурцов добавляем остатки масла, крупно натертую морковь и обжариваем на средней температуре, помешивая. Можно немного добавить воды, не накрываем. Морковка должна сохранить легкий хруст.
  4. Горячую морковь выкладываем в обжаренные огурцы.
  5. Перчим и немного солим. Зубчик чеснока измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом добавляем в овощи.
  6. Хорошо перемешиваем и закуска готова. Ее лучше всего подавать на обжаренном или подсушенном в духовке хлебе.
  7. Готовую закуску из соленых огурцов и моркови выкладываем вилкой на хлеб (у меня подсушенный багет) и для красоты посыпаем укропом. Получается 10 бутербродов. Закуска немного остренькая, имеет прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий