Закуска из моркови и запеченного чеснока

Смесь для бутербродов – это прекрасная закуска. Из минимального количества продуктов получается большое количество бутербродов. И вариантов приготовления множество. Готовлю такие смеси из мяса, рыбы, грибов и овощей. Дополняю их майонезом, йогуртом, сметаной и разными сырами. Основой для них может быть ржаной хлеб, багет или крекеры. В качестве основного компонента для смеси отлично подходит морковь. Сегодня будет вкуснейшая закуска из моркови и запеченного чеснока. Сладковатый вкус моркови балансирую с помощью лимонного сока. Запеченный чеснок придает закуске потрясающий вкус и аромат.

Закуска из моркови и запеченного чеснока
Распечатать рецепт
У этой закуски одни плюсы. Она очень просто готовится и из минимального количества продуктов. Ингредиенты простые и не требуют сложной подготовки. Закуски получается много, она очень ароматная, вкусная и яркая. Специи можно добавлять любые по вкусу.
Порции Время подготовки
19 шт. 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
19 шт. 35 минут
Время приготовления
10 минут
Закуска из моркови и запеченного чеснока
Распечатать рецепт
У этой закуски одни плюсы. Она очень просто готовится и из минимального количества продуктов. Ингредиенты простые и не требуют сложной подготовки. Закуски получается много, она очень ароматная, вкусная и яркая. Специи можно добавлять любые по вкусу.
Порции Время подготовки
19 шт. 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
19 шт. 35 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Головку чеснока разрезаем пополам, посыпаем специями (у меня смесь перцев), поливаем маслом (по 1 ч. л.) и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  2. Зубчики чеснока не должны стать слишком мягкими. Запеченный чеснок вынимаем и немного остужаем.
  3. Пока запекается чеснок, морковь измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду в масло (2-3 ст. л.). Вливаем немного воды, накрываем и сначала немного тушим, а затем обжариваем до мягкости.
  4. Морковь постоянно помешиваем, в конце приготовления солим и посыпаем молотым кориандром. Специи можно брать любые по вкусу.
  5. Обжаренную морковь немного остужаем и перекладываем в миску. Чтобы убрать сладковатый вкус, поливаем морковь лимонным соком и перемешиваем.
  6. Запеченный чеснок нарезаем мелко и отправляем в миску с морковью. Дополняем небольшим количеством майонеза.
  7. Хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматной и вкусной.
  8. Для подачи использую подсушенные ломтики ржаного хлеба, багета или хрустящие крекеры. Смесь из моркови и чеснока выкладываем на кусочки багета (19 шт.), дополняем зеленью и подаем на стол. Запеченный чеснок делает закуску невероятно ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий