Закуска из селёдки с яблоком

Солёная сельдь отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для закусок. Самая распространенная закуска — это кусочки селёдки с репчатым луком и растительным маслом. Это вкусно, но на праздничный стол хочется чего-то оригинального и с красивой подачей.

Сегодня делюсь рецептом вкусной закуски из селёдки с яблоком. Кусочки сельди выкладываю на край тарелки, а в середину идёт смесь из яблока и репчатого лука с майонезом, горчицей и хреном. Смесь получается острой и очень ароматной, вкус интересный. Сначала раскрывается вкус сладковатого яблока, затем лука в сочетании с горчицей и хреном. Вкусно, оригинально и очень красиво.

Закуска из селёдки с яблоком

Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 шт. сельдь (соленая)
  • 1 шт. яблоко (среднее)
  • 1 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. хрен (столовый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • для подачи укроп

Инструкции
 

  • Чтобы ускорить процесс приготовления, филе сельди можно купить уже готовое. Я использовала целую рыбу. Селёдку промываем, отрезаем хвост и голову, надрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Затем снимаем кожу, делим рыбу по центральной кости на 2 половинки и удаляем пинцетом все косточки, которые прощупали.
  • Чтобы кусочки получились аккуратным, небольшую часть брюшка отрезаем ножом. Подготовленные половинки сельди разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на край тарелки по кругу. В середине оставляем место для смеси из яблока.
  • Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Нарезаем яблоко на небольшие кубики и отправляем в миску.
  • Для приготовления я взяла красный репчатый лук, который можно заменить на обычный. У красного лука менее резкий вкус. Мелко его нарезаем и добавляем в яблоко.
  • Выкладываем в миску горчицу и майонез. Горчица добавит закуске остроту.
  • Дополняем все столовым хреном и молотым чёрным перцем. Хрен добавит пикантный вкус.
  • Хорошо перемешиваем и остренькая смесь для селёдки готова.
  • Смесь из яблока и лука выкладываем на середину тарелки, на которой располагаются кусочки филе. Рыбу смесью не закрываем.
  • Посыпаем все мелко нарезанный укропом и вкуснейшая закуска из селёдки готова. Сразу подаём её на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как разделать селёдку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий