
Соленое сало само по себе отличная закуска, но если его дополнить разными приправами, зеленью и специями, то получается просто чудесная закуска. Закуски из сала готовлю разными способами. Нарезаю сало в тонкий пласт, отбиваю и дополняю чем-нибудь ароматным, острым и сворачиваю в рулет. Или пропускаю сало через мясорубку, дополняю чесноком и зеленью. Такое сало можно подавать на хрустящих гренках в качестве закуски или как дополнение к горячим первым блюдам. Сегодня готовлю не менее вкусную и ароматную закуску из сала. Еще добавляю в него чеснок, репчатый лук, зелень и уксус. Закуска похожа на салат, ее подаю на хлебе или в салатнике. Это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Закуска из соленого сала с луком На приготовление сала с луком и уксусом уходит не больше 15 минут, а получается прекрасная закуска. Если есть время, то ее можно 30 минут настоять. За счет добавления красного лука, блюдо выглядит ярко и красиво. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола.
Время приготовления |
15 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Закуска из соленого сала с луком На приготовление сала с луком и уксусом уходит не больше 15 минут, а получается прекрасная закуска. Если есть время, то ее можно 30 минут настоять. За счет добавления красного лука, блюдо выглядит ярко и красиво. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Время приготовления | 15 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления подходит любое соленое сало, оно должно быть мягким. Если сало покрыто солью, то удаляем ее ножом. Шкурку убираем, если она жесткая.
Сало нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем в миску.
Дополняем сало смесью перцев, она добавит остроту и прекрасный вкус. Можно добавить молотый черный перец. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем, как у меня, и выкладываем в сало.
Лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Можно брать любой репчатый лук по вкусу, красный лук сделает закуску яркой.
Поливаем лук уксусом (можно заменить на сок лимона) и добавляем мелко нарезанную петрушку. Зелень подойдет любая, еще ароматнее получится если добавить и петрушку, и укроп, и кинзу.
Хорошо перемешиваем, пахнет она потрясающе вкусно. Если есть время, то закуску настаиваем в холодильнике 20-30 минут. Я обычно подаю ее сразу.
Готовую закуску из сала с луком перекладываем в салатник и подаем. Еще ее можно подать на хрустящих ломтиках багета или бородинского хлеба. Будут закусочные бутерброды. Закуска получается очень ароматная и вкусная. Перец и чеснок делают ее остренькой, лук добавляет сочность и отличный вкус. Приятного аппетита!!!