Закуска из соленого сала

Соленое сало нарезать на кусочки и подавать на праздничный – это скучно. Чтобы сделать оригинальную закуску из сала и удивить своих гостей, дополняю его разными приправами, специями, зеленью, чесноком или луком. Подать ее тоже можно по-разному. Например, нарезать сало на небольшие кусочки и дополнить маринованным луком, пропустить сало через мясорубку или пласты сала отбить и свернуть в рулеты. Вариантов много. Сегодня готовлю прекрасную закуску из соленого сала с добавлением чеснока, горчицы, укропа, паприки и аджики. Готовится она очень просто, а выглядит оригинально. И вкус, и аромат у закуски отличные.

Закуска из соленого сала

У этой прекрасной закуски одни плюсы. Ее можно готовить и из жесткого сала, готовится она просто и легко, получается невероятно ароматной и вкусной. Выглядит она красиво, ее удобно хранить и подавать на стол. И вариантов приготовления может быть много.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 800 гр. сало (соленое)
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. аджика
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 3 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит мягкое или жесткое соленое сало (у меня жесткое).
  • У куска сала удаляем кожу, нарезаем на средние кусочки, пропускаем через мясорубку и делим на части.
  • В первую часть сала добавляем острую аджику и сладкую паприку. Во вторую часть мелко нарезанный укроп, а в третью горчицу, измельченный на мелкой терке чеснок и черный перец.
  • Все части сала хорошо перемешиваем. Прямоугольный контейнер выстилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем сало с чесноком и горчицей. Слой получается светлый, но очень вкусный и ароматный.
  • Далее идет слой сала с аджикой и паприкой. За счет них сало получается остренькое и яркое.
  • Третий слой будет из сала с укропом. Укроп добавит приятный вкус и зеленый цвет. В сало можно добавлять любые приправы, специи и зелень по вкусу. Накрываем пленкой, крышкой и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.
  • Готовую закуску из сала вынимаем, нарезаем на брусочки, а их на тонкие ломтики. Размещаем сало на кусочках бородинского хлеба и сразу подаем на стол. Закуска получается оригинальной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий