Закуска из вареного сала

Свиное сало довольно часто использую для приготовления разных блюд. Сало солю с ароматными специями и чесноком, из соленого сала готовлю интересные рулеты для закуски. Тонкими ломтиками сала оборачиваю кусочки мяса, грибы или картошку и запекаю в духовке. Просто добавляю сало при приготовлении фарша. Вариантов использования множество. Сегодня готовлю очень вкусную закуску из вареного сала. При приготовлении насыщенных бульонов для супов использую куски мяса с салом на кости. Кусочки сала в супы не добавляю, в семье никто не ест, поэтому из срезанного с мяса сала готовлю вкуснейшую закуску или ее еще можно назвать смесь для хлеба.

Закуска из вареного сала
Распечатать рецепт
При приготовлении насыщенных вкусных бульонов для супов всегда использую мясо с салом на кости. При разделке мяса сало всегда отделяю, так как в супах в моей семье его никто не ест. Но я его не выбрасываю и буквально за 10 минут готовлю из него «вкуснятину», которую едят все. К вареному салу добавляю еще 2 простых ингредиента.
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
10 минут
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
10 минут
Закуска из вареного сала
Распечатать рецепт
При приготовлении насыщенных вкусных бульонов для супов всегда использую мясо с салом на кости. При разделке мяса сало всегда отделяю, так как в супах в моей семье его никто не ест. Но я его не выбрасываю и буквально за 10 минут готовлю из него «вкуснятину», которую едят все. К вареному салу добавляю еще 2 простых ингредиента.
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
10 минут
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: 350 гр.
Инструкции
  1. С мяса срезаем сало и отправляем в чашу блендера (она у меня небольшая, поэтому делю все продукты на 2 части).
  2. Добавляем в чашу с салом нарезанный на пластины чеснок.
  3. Дополняем все мелко нарезанным укропом, небольшим количеством соли и молотого перца.
  4. Хорошо измельчаем и получается не очень густая и невероятно ароматная смесь. Специи можно использовать любые по вкусу, а для остроты можно добавить молотый острый перец.
  5. Перекладываем смесь в какую-нибудь емкость и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. За это время она становится густой. Ее можно замораживать небольшими порциями и по необходимости вынимать.
  6. Готовую смесь из сала и чеснока тонким слоем наносим на ржаной хлеб, посыпаем зеленым лучком и подаем в качестве закуски или к первым блюдам. Смесь получается в меру острая, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий