Закуска из запеченного винограда

Очень люблю сочетание винограда и сыра, использую его в салатах и закусках. Очень вкусный салат получается с курицей и йогуртом, а закуски готовлю в виде канапе или бутербродов. Виноград для приготовления использую свежий или запеченный. Сегодня будет вкуснейшая закуска из запеченного винограда. Оригинальной эта закуска получается не только за счет запеченного винограда, но и тарталеток собственного приготовления. Для них потребуется только тостовый хлеб. Закуска очень красивая и невероятно вкусная.

Закуска из запеченного винограда
Распечатать рецепт
Все, кто пробуют мою закуску, просто в восторге от нее и не только от вкуса, но и от вида. Закуска необычная, оригинальная, красивая и вкус у нее потрясающий. Красивой она получается за счет тарталеток собственного приготовления. Для них никакого теста не понадобится и готовятся они очень быстро. Для придания отличного вкуса виноград быстро запекаю в духовке.
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска из запеченного винограда
Распечатать рецепт
Все, кто пробуют мою закуску, просто в восторге от нее и не только от вкуса, но и от вида. Закуска необычная, оригинальная, красивая и вкус у нее потрясающий. Красивой она получается за счет тарталеток собственного приготовления. Для них никакого теста не понадобится и готовятся они очень быстро. Для придания отличного вкуса виноград быстро запекаю в духовке.
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления прекрасно подходит виноград без косточек. Выкладываем виноград в небольшую форму, посыпаем солью и поливаем маслом. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное.
  2. Отправляем виноград в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 10 минут (зависит от размера виноградин). Он должен поменять цвет и стать мягче. Остужаем. Виноград получается с прекрасным сладко-соленым вкусом.
  3. Пока запекаем виноград, у ломтиков тостового хлеба отрезаем корки с 2 сторон.
  4. Хорошо раскатываем хлеб и разрезаем на 4 части (квадраты).
  5. Два противоположных угла квадратов соединяем с помощью зубочистки и получается вот такая красота. Перекладываем тарталетки (16 шт.) на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  6. Как только края у тарталеток немного зарумянятся, вынимаем их, немного остужаем и удаляем зубочистки. Чтобы хрустящий хлеб не рассыпался, зубочистку сначала прокручиваем между пальцев и затем свободно вынимаем.
  7. На тарталетки выкладываем творожный сыр (по 6-7 г) и распределяем вилкой (я использовала вилку для десерта). Сыр дает нежность и отличный сливочный вкус. Вместо тарталеток можно использовать ломтики багета, которые тоже подсушиваем в духовке.
  8. На творожный сыр выкладываем запеченный виноград (по 5-6 шт.).
  9. Готовую закуску из винограда красиво размещаем на тарелке или сервировочной доске, украшаем веточками мяты и подаем на стол. Сладко-соленый виноград, творожный сыр и хрустящий хлеб — это невероятно вкусно. За счет необычных тарталеток это еще и очень красиво. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий