Закуска из запеченных баклажанов с чесноком

Очень люблю закуски из баклажанов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными. Вариантов приготовления множество. Готовлю маринованные, запеченные или жареные баклажаны с добавлением чеснока, уксуса или сока лимона и большого количества зелени. Их еще можно сочетать с другими овощами и получать вкуснейшие закуски. Сегодня готовлю очень простую закуску из запеченных баклажанов с чесноком. Простота заключается в том, что потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени на приготовление. Закуска получается невероятно ароматная, сытная и вкусная.

Закуска из запеченных баклажанов с чесноком

Из небольшого количества продуктов готовлю вкуснейшую закуску. Баклажаны быстро нарезаю, запекаю и измельчаю интересным способом. Закуска получается в меру острой, очень ароматной и вкусной. Она прекрасно подходит и в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 600 гр. баклажан
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. уксус (6%)
  • 3 пучка кинза
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль
  • по желанию орех (грецкие)
  • по желанию зерна граната

Инструкции
 

  • Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной около 1,5 см. Выкладываем на противень, смазываем маслом, затем переворачиваем на другую сторону и снова смазываем маслом.
  • Запекаем при 180 градусах 20 минут, пока не станут мягкими и слегка не зарумянятся. Вынимаем и немного остужаем.
  • Запеченные ломтики баклажанов с помощью пальцев разделяем на полоски (они легко разделяются). Получается лапша из баклажанов.
  • Посыпаем баклажаны солью, поливаем уксусом (у меня гранатовый уксус 6%, он отлично подходит для таких закусок). Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Обязательно добавляем большое количество зелени. Кинзу нарезаем и отправляем в миску. Если не любите кинзу, хотя она прекрасно сочетается с баклажанами, то замените ее петрушку.
  • Все хорошо перемешиваем и закуска готова.
  • Баклажаны с чесноком и зеленью выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем измельченными грецкими орехами (2-3 ст. л.). Орехи сделают блюдо еще вкуснее.
  • Для красоты посыпаем закуску зернами граната и сразу подаем на стол. Она получается невероятно ароматная, вкусная и сытная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий