Закуска ракушки из слоеного теста с красной рыбой

Основа для такой закуски готовится очень просто и быстро. Для этого покупаю замороженное слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки для этих ракушек можно использовать какие-то вкусные, но не очень красивые салаты, любую соленую или копченую рыбу, консервы, грибы и овощи. Такие мини бутерброды или сэндвичи отлично подходят для праздничного стола. Вариантов их украшения тоже много. Отлично подходят листья салата, свежая зелень, маслины, оливки, свежие огурцы и т.д. Сегодня готовлю закуску ракушки с красной рыбой и творожным сыром.

Закуска ракушки из слоеного теста с красной рыбой
Распечатать рецепт
Очень простая в приготовлении, вкусная и красивая закуска из слоеного теста и копченой красной рыбы. Она получается яркой и становится украшением праздничного стола. Творожный сыр можно заменить на сыр Фета или Брынза.
Порции Время подготовки
28 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
28 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Закуска ракушки из слоеного теста с красной рыбой
Распечатать рецепт
Очень простая в приготовлении, вкусная и красивая закуска из слоеного теста и копченой красной рыбы. Она получается яркой и становится украшением праздничного стола. Творожный сыр можно заменить на сыр Фета или Брынза.
Порции Время подготовки
28 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
28 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Замороженное слоеное тесто заранее размораживаем. В пачке идет 2 пласта, присыпаем их мукой и слегка раскатываем.
  2. Вырезаем кружочки. Лучший диаметр для них 7 см. Ракушки получатся не маленькими и не большими, как раз для ломтика рыбы и на 2 укуса. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем.
  3. Получается 28 кружочков, перекладываем их в форму или на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах около 10 минут. Время зависит от духовки.
  4. Как только основа покроется красивым цветом, вынимаем и остужаем (остывают быстро).
  5. Готовую основу подрезаем ножом с боку, до конца не разрезаем.
  6. Низ ракушек смазываем творожным сыром. Его можно заменить на сыр Фета или Брынза.
  7. Для красоты выкладываем по небольшому листику салата, добавляем ломтики красной рыбы, половинки маслин. Маслины можно заменить на оливки или ломтики свежего огурца. Но мне очень нравится сочетание маслин и красной рыбы.
  8. Готовую закуску ракушки из слоеного теста с красной рыбой перекладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Ракушки с начинкой выглядят очень ярко и празднично, вкус у них бесподобный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий