Закуска Ракушки со шпротами

Закуски со шпротами на праздничный стол подаю в виде бутербродов, паштетов. Еще закуски очень красиво смотрятся, если рыбу подавать в ломтиках огурца, тарталетках, лаваше и на заполненных половинках яиц. Вариантов приготовления множество. Для бутербродов использую обычные ломтики хлеба или тостовый хлеб, из которого делаю оригинальную основу. Сегодня готовлю закуску со шпротами Ракушки. Для основы потребуется готовое слоеное тесто. Просто его размораживаю, нарезаю на кружочки, запекаю и разрезаю мини-булочки пополам. Получаются не только вкусные и ароматные бутерброды, но еще и очень красивые.

Закуска Ракушки со шпротами
Распечатать рецепт
Простой и оригинальный способ приготовления красивой закуски со шпротами. Потребуется готовое слоеное тесто. Такую закуску можно дополнить сыром, свежими или солеными овощами и яйцами. Закуска получается необычной и прекрасной на вкус.
Порции Время подготовки
28 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
28 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Закуска Ракушки со шпротами
Распечатать рецепт
Простой и оригинальный способ приготовления красивой закуски со шпротами. Потребуется готовое слоеное тесто. Такую закуску можно дополнить сыром, свежими или солеными овощами и яйцами. Закуска получается необычной и прекрасной на вкус.
Порции Время подготовки
28 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
28 шт. 30 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходит слоеное дрожжевое тесто. Размороженное тесто (2 пласта) слегка раскатываем на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Из подготовленного слоеного теста с помощью чашки или кольца вырезаем кружочки (диаметр около 7 см.). У меня получилось 28 заготовок.
  3. Перекладываем заготовки в форму, смазываем яйцом и по желанию посыпаем семенами кунжута. Запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 10-15 минут (зависит от духовки).
  4. Основа для закуски должна увеличиться в объеме и покрыться красивым коричневым цветом.
  5. Мини-булочки разрезаем ножом пополам, до конца не прорезаем.
  6. Смешиваем майонез с измельченными сыром и чесноком. Смазываем низ булочек.
  7. Добавляем небольшие листики салата, размещаем сверху по рыбке, рядом выкладываем огурец (кружочек или свернутый тонкий ломтик). Соленый огурец можно заменить на свежий огурец или ломтики свежего помидора.
  8. Красивую закуску со шпротами размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. Мини-булочки при запекании становятся хрустящими и добавляют привычным бутербродам отличный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий