Закуска шарики из курицы с сыром

Самые красивые и яркие закуски на праздничный стол – это канапе, небольшие закусочные бутерброды, рулетики, шарики, фаршированные яйца, перец, помидоры и салаты, паштеты или икра, поданные в тарталетках и волованах. Тут фантазии нет предела. Главное, чтобы продукты сочетались между собой.

Сегодня делюсь простым рецептом закуски в виде шариков из курицы и сыра. Для аромата добавляю чеснок, а для украшения использую сладкую паприку, укроп и свежую морковь. Такие закусочные шарики готовят из твердого сыра, моркови, свеклы, плавленых сырков, селедки, печени трески, крабовых палочек и творога. А для украшения еще можно использовать белый или черный кунжут, мак, измельченные орехи, петрушку или кокосовую стружку. Шарики можно подавать со шпажками или без них. Я для подачи использую тонкую соленую соломку. Закуска выглядит красиво, а на вкус просто потрясающая.

Закуска шарики из курицы с сыром

Красивая, вкусная и очень ароматная закуска в виде шариков из куриной грудки, твердого сыра, майонеза и чеснока. Все продукты измельчаю, перемешиваю, формирую шарики и обваливаю в сладкой паприке, нарезанном укропе и мелко натертой свежей моркови. Изюминку этой закуски добавляю с помощью соленой хрустящей соломки. Закуска выглядит очень ярко и станет украшением праздничного стола.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 19 шт.

Ингредиенты
  

  • 200 гр. курица (готовое филе грудки)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • для подачи паприка (сладкая молотая)
  • для подачи укроп
  • для подачи морковь (свежая)

Инструкции
 

  • Такую закуску можно приготовить из готового рыбного или куриного филе. Я беру запеченное филе куриной грудки, отлично подходит и вареное филе. Нарезаем грудку на средние кусочки.
  • Для измельчения можно использовать мясорубку, стационарный или погружной блендер. Я измельчила филе погружным блендером. Получается густой куриный паштет. Отправляем измельченное филе в миску.
  • Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску. Я использовала яркий сыр Чеддер, но подойдет любой сорт.
  • Чеснок измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску, дополняем все черным перцем и майонезом.
  • Хорошо перемешиваем и получаем очень густую смесь. Из нее будет удобно формировать шарики.
  • Подготовленную смесь захватываем чайной ложкой и скатываем в ладони шарики среднего размера. Смачивать в воде руки не надо, от смеси появится жир, и шарики будут хорошо раскатываться. У меня получилось 19 шариков. Пока подготавливаем укроп, паприку и морковь, убираем ароматные шарики в холодильник.
  • Укроп (3-4 веточки) мелко нарезаем, среднюю морковь (1/2 шт.) измельчаем на мелкой терке и отжимаем сок. Сладкую паприку высыпаем на тарелку и обваливаем в ней шарики (6 шт.). Шарики по одному обваливаем и затем пальцами убираем излишки паприки.
  • Следующие 6 штук обваливаем в мелко нарезанном укропе и слегка прижимаем укроп к шарикам.
  • Оставшиеся шарики обваливаем в измельченной сырой моркови и слегка ее прижимаем к шарикам.
  • Закусочные шарики можно просто выложить на тарелку и подать. Чтобы удобнее их было брать с тарелки, шарики можно насадить на шпажки или использовать хрустящую соломку. Я взяла соломку длиной 12,5 см (8 шт.). Разламываем соломку пополам.
  • В каждый шарик втыкаем соломку. Сервировочную доску или тарелку застилаем листьями салата, красиво размещаем закусочные шарики из курицы с сыром и сразу подаем на стол. Шарики получаются не только красивыми, яркими, но и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

4 комментария “Закуска шарики из курицы с сыром”