Закусочные бутерброды из помидоров и брынзы

Закусочные бутерброды получаются вкусными, сытными не только из рыбы, мяса, яиц и грибов, но и из овощей. Для их приготовления отлично подходят картофель, лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец. Какие-то овощи предварительно надо обжаривать или отваривать, а какие-то идут в свежем виде. Сегодня готовлю оригинальные закусочные бутерброды из помидоров и брынзы. Из сыра брынза делаю смесь. За счет чеснока и кинзы она получается невероятно ароматной и вкусной. Кинзу можно заменить на петрушку, но именно кинза дает отличный вкус. Вместо помидоров можно добавить обжаренные кабачки и/или баклажаны. Основой для бутербродов будет бородинский хлеб.

Закусочные бутерброды из помидоров и брынзы
Распечатать рецепт
Это очень ароматные и вкусные бутерброды, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. Они еще и универсальные, помидоры можно легко заменить на обжаренные кабачки или баклажаны. Будет тоже вкусно. В качестве основы отлично подходит бородинский хлеб, багет или батон.
Порции
16 шт.
Время приготовления
15 минут
Порции
16 шт.
Время приготовления
15 минут
Закусочные бутерброды из помидоров и брынзы
Распечатать рецепт
Это очень ароматные и вкусные бутерброды, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. Они еще и универсальные, помидоры можно легко заменить на обжаренные кабачки или баклажаны. Будет тоже вкусно. В качестве основы отлично подходит бородинский хлеб, багет или батон.
Порции
16 шт.
Время приготовления
15 минут
Порции
16 шт.
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Сыр брынза вынимаем из рассола, перекладываем в миску, разминаем пальцами или вилкой.
  2. Добавляем измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), нарезанную кинзу и масло. Кинзу можно заменить на петрушку, но именно кинза дает закуске отличный вкус.
  3. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если она получается очень густой, то добавляем рассол из упаковки (мне потребовалось 2 ст. л.). Ароматная смесь для бутербродов готова.
  4. Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики (8 шт.) и разрезаем их пополам. Вместо него можно взять ломтики багета или батона, но тогда их лучше будет подсушить на сковороде или в духовке.
  5. Готовую смесь наносим на хлеб не очень толстым слоем (немного смеси оставляем для украшения).
  6. Помидоры разрезаем вдоль пополам (у меня сливовидные) и нарезаем на не очень толстые ломтики. Размещаем по 2 ломтика на смеси.
  7. Украсить закусочные бутерброды можно по-разному. Я выкладываю на помидоры небольшой листик салата, добавляю немного сырной смеси и сверху размещаю 2 колечка от маслин. Получается оригинально и празднично. Готовые бутерброды с помидорами и сыром сразу подаем на стол. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий