Закусочные бутерброды с килькой и икрой

Закусочные бутерброды на праздничный стол готовлю разнообразные. Для них отлично подходят колбасные изделия, красная рыба, шпроты, селедка, разнообразная икра. В качестве дополнения использую свежие, соленые или отварные овощи, яйца, сыр, оливки и зелень. Но кроме перечисленной рыбы еще прекрасно подходит и килька. Сегодня готовлю праздничные закусочные бутерброды с килькой и икрой. Мужчины по достоинству оценят эту закуску. Бутерброды выглядят красиво за счет добавления маринованного красного лука и зелени. Икру можно использовать любую, прекрасно сочетается с килькой икра щуки и минтая.

Закусочные бутерброды с килькой и икрой
Распечатать рецепт
Эти бутерброды по достоинству оценят мужчины. У закуски отличный вкус и вид. Готовятся бутерброды из простых продуктов. Дополнением к кильке будет идти икра, лучше всего подходит икра щуки или минтая. Килька пряного посола, икра, сливочное масло с зеленью, маринованный лук и хрустящий хлеб – это превосходное сочетание для закуски.
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Закусочные бутерброды с килькой и икрой
Распечатать рецепт
Эти бутерброды по достоинству оценят мужчины. У закуски отличный вкус и вид. Готовятся бутерброды из простых продуктов. Дополнением к кильке будет идти икра, лучше всего подходит икра щуки или минтая. Килька пряного посола, икра, сливочное масло с зеленью, маринованный лук и хрустящий хлеб – это превосходное сочетание для закуски.
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходит бородинский или финский хлеб, как у меня. Он небольшого размера. Нарезаем хлеб на не очень тонкие ломтики, разрезаем по диагонали, выкладываем в форму и подсушиваем в духовке. Он должен остаться мягким внутри, но покрыться хрустящей корочкой (как гренки).
  2. Подготавливаем кильку. У рыбы отрываем голову, пальцем проходимся внутри брюшка и вынимаем внутренности. Затем снова проходимся пальцем внутри брюшка, отсоединяя центральную кость, и раскрываем рыбу. Удаляем кость, хвостики для красоты оставляем.
  3. Сливочное масло заранее оставляем на столе, чтобы стало мягким, добавляем в него мелко нарезанный укроп (3 веточки).
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленный хрустящий хлеб смазываем тонким слоем масла с укропом.
  6. На каждый кусочек хлеба красиво размещаем по 2 кильки. Нам потребуется 32 рыбки, в банке весом 400 гр. у меня было 33 штуки.
  7. По поводу икры. Лучше всего подходит икра щуки, но в этот раз ее в магазине не было. Купила 3 банки разной непастеризованной икры (минтай, сазан и треска), всю попробовала. Вкус и консистенция, конечно, зависит от производителя. Икра трески вообще не понравилась на вкус, икра сазана вкусная, но по консистенции жидковатая, будет растекаться на бутербродах. Лучше всех подошла икра минтая.
  8. На бутерброды рядом с килькой добавляем икру минтая (по 1 ч. л.).
  9. Красный лук (можно заменить на обычный) тонко нарезаем на доске полукольцами, там же поливаем соком лимона и немного жмем его пальцами. Лук выкладываем на бутерброды. Красный лук сделает закуску более яркой.
  10. Готовые бутерброды с килькой посыпаем остатками укропа и сразу подаем на стол. Пряная килька, икра, репчатый кисленький лук и хрустящий хлеб – это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий