Заливной пирог из дрожжевого теста с капустой

Обожаю дрожжевое тесто, из него вся выпечка получается невероятно ароматная и вкусная. Подобрала для себя рецепт идеального дрожжевого теста, которое подходит за 40-50 минут. Готовлю его и на воде, и на молоке. Но бывает так, что хочется домашнего пирога, но не хочется возиться с тестом. Поэтому придумала заливной пирог из дрожжевого теста, которое еще и поднимается быстро. Все очень просто. Делаю тесто жидковатым и распределяю его на дне формы и на начинке. Получается невероятно мягкий и вкусный пирог, а начинку можно делать любую. Сегодня будет постный пирог с капустой.

Заливной пирог из дрожжевого теста с капустой
Распечатать рецепт
Заливное тесто на кефире или сметане больше не делаю. И из дрожжевого теста можно приготовить заливной быстрый пирог. Он очень простой в приготовлении. До теста руками не дотрагиваюсь, замешиваю его быстро и очень просто. Готовлю и на воде, и на молоке. Сегодня будет постный пирог с капустой. Начинка подходит любая. Тесто после запекания получается очень нежное, мягкой, пористое и невероятно вкусное.
Порции Время подготовки
8 40 минут
Время приготовления
45-50 минут
Порции Время подготовки
8 40 минут
Время приготовления
45-50 минут
Заливной пирог из дрожжевого теста с капустой
Распечатать рецепт
Заливное тесто на кефире или сметане больше не делаю. И из дрожжевого теста можно приготовить заливной быстрый пирог. Он очень простой в приготовлении. До теста руками не дотрагиваюсь, замешиваю его быстро и очень просто. Готовлю и на воде, и на молоке. Сегодня будет постный пирог с капустой. Начинка подходит любая. Тесто после запекания получается очень нежное, мягкой, пористое и невероятно вкусное.
Порции Время подготовки
8 40 минут
Время приготовления
45-50 минут
Порции Время подготовки
8 40 минут
Время приготовления
45-50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Дрожжевое тесто подходит быстро, поэтому приготовление пирога начинаю с начинки. Капусту нарезаем соломкой, лук мелко, все отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.). Тушим 20-30 минут, помешивая и подливая воду. Солим и перчим.
  2. Пока тушится капуста, в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком. Засыпаем соль (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем венчиком, а затем ложкой.
  3. Добавляем масло (3 ст. л.), перемешиваем и получается жидковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут, пока готовится начинка.
  4. Тесто жидковатое и легкое, поэтому хорошо и быстро поднимается.
  5. На дно формы (у меня 22 х 30 см) выкладываем большой ложкой половину теста и ей же распределяем тесто. Оно хорошо растягивается и расправляется.
  6. Добавляем на тесто начинку.
  7. Затем тесто захватываем ложкой, выкладываем на начинку и слегка растягиваем его вилкой. Этот процесс не занимает много времени. Пирог постный, поэтому смазываем его водой, а не яйцом, и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
  8. Как только пирог покроется румяной корочкой, вынимаем. Даем немного постоять в форме, затем перекладываем на бумагу для выпечки и остужаем.
  9. Готовый заливной пирог с капустой нарезаем на кусочки и подаем на стол. Заливное дрожжевое тесто получается пористое, очень мягкое и невероятно вкусное. Готовить его можно на молоке и с любой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий