Заливной пирог с курицей и сыром

Что может быть проще заливных пирогов. Тесто готовится за несколько минут, начинку можно брать любую по вкусу. Такие пироги вкусными получаются и со сладкими, и с солеными начинками. Но в приготовлении есть один момент. В жидком тесте начинка всегда опускается на дно пирога и смешивается с тестом. Если начинка слишком влажная, то тесто получается клеклое. На примере этого рецепта показываю один простой прием, который позволит начинку оставить строго посередине. Сегодня будет заливной пирог с курицей и сыром. Получается очень вкусный и ароматный пирог.

Заливной пирог с курицей и сыром
Распечатать рецепт
Для заливных пирогов с любой начинкой использую один простой прием, который позволяет сохранить начинку в жидком тесте строго посередине. Она никогда не опускается на дно пирога. Для сладких пирогов всегда использую одно идеальное тесто. А для пирогов с солеными начинками у меня состав теста другой. Сегодня делюсь рецептом несладкого заливного пирога.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Заливной пирог с курицей и сыром
Распечатать рецепт
Для заливных пирогов с любой начинкой использую один простой прием, который позволяет сохранить начинку в жидком тесте строго посередине. Она никогда не опускается на дно пирога. Для сладких пирогов всегда использую одно идеальное тесто. А для пирогов с солеными начинками у меня состав теста другой. Сегодня делюсь рецептом несладкого заливного пирога.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Начинку для такого пирога можно приготовить любую. У меня она быстрая из запеченного окорочка (можно заменить на другое мясо или на колбасу). Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем крупно натертый сыр, нарезанный лук и перемешиваем.
  2. В другую миску выливаем сметану, кефир, высыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Сода в кислой среде сразу начнет гаситься.
  3. Разбиваем яйца, перемешиваем и порциями вводим муку (1 стакан объемом 250 мл). Получается жидковатое тесто (500 мл).
  4. Форму (у меня круглая диаметром 21 см) смазываем маслом и выливаем половину подготовленного теста. Если хотим получить более высокий пирог, то берем форму меньшего объема.
  5. Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем около 10 минут. Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем.
  6. Сразу выкладываем начинку.
  7. Заливаем остатками жидкого теста и отправляем в духовку на 35-40 минут.
  8. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем и немного остужаем.
  9. За счет недолгого выпекания нижнего слоя теста начинка не опускается на дно, а остается строго посередине. Пирог нарезаем на кусочки и сразу подаем. Он получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий