Заливной пирог с вареньем

Заливные пироги хороши тем, что на приготовление жидкого теста уходит несколько минут и оно сразу готово к запеканию. Начинки для них можно готовить разнообразные сладкие и соленые. Соленые заливные пироги готовлю с грибами, мясом, сыром, овощами и яйцами, а сладкие с вареньем, сухофруктами, свежими ягодами, свежими и консервированными фруктами. Для сладкого пирога замешиваю сладкое тесто.

Сегодня готовлю вкуснейший заливной пирог с вареньем. Есть один простой способ формирования пирога, чтобы тяжелая начинка не утонула на дно, а осталась посередине. Ее можно закладывать много. Варенье можно использовать любое по вкусу, у меня сегодня варенье из яблок, сливы и абрикосов. Пирог получается очень сладким, ароматным и невероятно вкусным.

Заливной пирог с вареньем
Распечатать рецепт
Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Заливной пирог с вареньем
Распечатать рецепт
Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.
  2. Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, разрыхлитель.
  4. Перемешиваем и тесто готово. Для большего аромата в него можно добавить ванилин или корицу.
  5. Форму (у меня 17х21 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Так пирог будет очень легко извлечь из формы. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.
  6. Тесто сверху после недолгого запекания становится плотным и выдерживает тяжелую начинку. Начинка не погружается на дно, а остается посередине. Ее можно добавлять много. Такой способ отлично подходит и для заливных пирогов с соленой начинкой.
  7. Размещаем на тесто много варенья (я его не замеряла), немного отступаем от краев. Варенье можно брать любое по вкусу, у меня из яблок, сливы и абрикосов.
  8. Равномерно распределяем на варенье остатки жидкого теста. Ставим форму в духовку и запекаем сладкий заливной пирог при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от духовки. Аромат на кухне появляется потрясающий.
  9. Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям. Его лучше подольше подержать в духовке. Готовый ароматный пирог вынимаем из духовки.
  10. Потягиваем за бумагу и свободно вынимаем пирог из формы. Перекладываем на решетку, даем немного постоять, затем освобождаем дно от бумаги и полностью остужаем.
  11. Вот такой пирог получается в разрезе. Начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, сладким, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Заливной пирог с вареньем”