Заливные пирожки на сковороде

Очень люблю пирожки из дрожжевого теста, но, когда нет времени с ним возиться, на помощь приходит быстрое тесто. Замешиваю его на основе кефира, сметаны, делаю его густым или жидким. Начинка для таких ленивых пирожков может быть любая. Сегодня готовлю ленивые заливные пирожки с зеленым луком и яйцом. Называю их заливными, так как использую быстрое тесто для заливных пирогов и при приготовлении начинку заливаю тестом. На замешивание теста трачу не больше 5 минут. Пирожки быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень пышными, ароматными и вкусными.

Заливные пирожки на сковороде

На приготовление теста для таких пирожков уходит не больше 5 минут. Пирожки называю заливными, так как тесто жидковатое и начинку просто заливаю тестом. Обжариваю их быстро на сковороде в масле. Пирожки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Начинку для них можно готовить любую.
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 2 стакана мука
  • 1 стакан кефир
  • 1 стакан сметана
  • 6 шт. куриное яйцо (большие)
  • 2 ч.л. без горки пищевая сода
  • 1 пучок зеленый лук
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Такие пирожки получаются быстрыми, если продукты для начинки подготовить заранее. Я заранее отварила яйца (4 шт.). Зеленый лук нарезаем, быстро обжариваем в масле (2 ст. л.), чтобы убрать горечь и размягчить его. Выкладываем лук в нарезанные яйца, немного солим и перемешиваем.
  • В миске смешиваем яйца (2 шт.) с солью (1 ч. л.), вливаем кефир, сметану и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем соду, перемешиваем и порциями добавляем муку (замеряю стаканом 250 мл).
  • Хорошо перемешиваем венчиком и получается густоватое тесто. По консистенции чуть гуще, чем тесто для оладий. Такое тесто замешиваю и для заливных пирогов.
  • В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.), добавляем по 1 ст. ложки теста и делаем продолговатую основу для пирожков.
  • Затем сразу посередине распределяем начинку.
  • Заливаем начинку тестом (по 1 ст. л.) и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Для ускорения процесса используем 2 сковороды.
  • Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим еще пару минут. Получаются большие пышные пирожки (14 шт.). В сковороду добавляем масло и продолжаем жарить следующую партию.
  • Заливные пирожки с зеленым луком и яйцом получаются нежными, воздушными с прекрасным вкусом и ароматом. Начинку можно готовить любую. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий