Запеченная овсянка с бананом и ягодами

Очень часто для приготовления десертов или завтраков использую спелые бананы. Они добавляют сладость, объем, прекрасный аромат и дают блюду меньше калорий. Спелые бананы отлично заменяют сахар. Готовлю с ними оладьи, мороженое, овсяное печенье, творожные десерты без выпечки или десерты с овсянкой в духовке. Сегодня будет очень ароматная запеченная овсянка с бананом и ягодами. Очень простой в приготовлении рецепт. Такая овсянка отлично подходит в качестве десерта или на завтрак. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Запеченная овсянка с бананом и ягодами
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо, на подготовку которого уходят считанные минуты. Все продукты быстро смешиваю в блендере и запекаю в духовке. Получается отличный завтрак или десерт без сахара. Он очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. И можно придумать множество вариантов.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Запеченная овсянка с бананом и ягодами
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо, на подготовку которого уходят считанные минуты. Все продукты быстро смешиваю в блендере и запекаю в духовке. Получается отличный завтрак или десерт без сахара. Он очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. И можно придумать множество вариантов.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В чашу блендера выкладываем кусочки спелого банана.
  2. Добавляем какао, разрыхлитель и овсяные хлопья.
  3. Вливаем кефир, разбиваем яйцо.
  4. Все хорошо измельчаем и получаем очень ароматную жидковатую смесь.
  5. Для приготовления использую небольшие глиняные формочки (2 шт.), можно брать любые формы. Выливаем подготовленную смесь в формочки и добавляем сверху любые ягоды по вкусу (у меня замороженная вишня). Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  6. При запекании смесь станет плотной и темного цвета. Формочки вынимаем и немного остужаем.
  7. По желанию поливаем сгущенным молоком, растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Подаем блюдо на завтрак или в качестве десерта.
  8. Запеченная овсянка с бананом и ягодами получается очень нежная, невероятно ароматная и вкусная. Можно использовать разные ягоды, вместо какао добавлять корицу или ванилин. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий