Запечённая капуста на гарнир

Белокочанная капуста отлично подходит не только для маринования, квашения и тушения, но и для запекания. Капусту можно измельчить, смешать с другими овощами и запечь. Или её можно красиво нарезать на порционные кусочки, дополнить специями, травами и запечь. Такая капуста хорошо подойдёт к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными салатами. Для придания аромата и вкуса капусту можно дополнять карри, орегано, тимьяном, розмарином, хмели-сунели, эстрагоном или кориандром. Сегодня готовлю запеченную капусту с сушеным чесноком и сладкой паприкой. За счет чеснока она получается очень ароматной, а за счет паприки яркой и красивой.

Запечённая капуста на гарнир
Распечатать рецепт
Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир к мясу или рыбе из белокочанной капусты. Для аромата дополняю капусту сушеными чесноком, а для цвета добавляю сладкую паприку. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на запекание 30 минут. Получается красивая и очень вкусная запечённая капуста.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Запечённая капуста на гарнир
Распечатать рецепт
Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир к мясу или рыбе из белокочанной капусты. Для аромата дополняю капусту сушеными чесноком, а для цвета добавляю сладкую паприку. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на запекание 30 минут. Получается красивая и очень вкусная запечённая капуста.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Средний кочан капусты разрезаем на две равные части.
  2. У одной половины немного отступаем от кочерыжки и снова разрезаем. Получаем довольно толстый кусок. Важно, чтобы все листья капусты были зафиксированы на кочерыжке. При запекании листья не развалятся, кусочки получатся целыми и красивыми.
  3. Делаем разрез посередине кочерыжки.
  4. В форму или на противень вливаем масло (1 ст.л.) и распределяем по дну. Подготовленные кусочки, с одной стороны, солим, перчим, посыпаем паприкой (1 ч.л.), сушеными чесноком (1 ч.л.), поливаем маслом (1 ст.л.), натираем и выкладываем в форму.
  5. Сверху посыпаем солью, чёрным перцем, остатками паприки и сушеного чеснока. Поливаем маслом.
  6. Хорошо натираем и ставим капусту в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
  7. До полной готовности капусту не запекаем, иначе она станет сухой. Листья должны остаться немного сырыми и чуть хрустящими.
  8. Ароматную запеченную капусту сразу перекладываем на тарелки, дополняем мясом или рыбой и подаём на стол. Такую капусту можно готовить с разными специями, сушеными травами и получать гарнир с новыми вкусовыми нотками. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий