Запеканка из питьевого йогурта в духовке

Сладкие запеканки в основном готовят из творога. Классический вариант состоит только из творога, сметаны, яиц, манки и сахара. Эту смесь можно дополнять сухофруктами, свежими фруктами и ягодами, корицей, какао и готовить разное по вкусу блюдо. Для сладкой запеканки отлично подходит не только творог, но и обычный питьевой йогурт. Его можно брать с разными вкусами, дополнять разными ягодами и тоже каждый раз получать новую по вкусу запеканку. Она получается очень нежной, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю запеканку из питьевого йогурта со вкусом клубники, дополняю его куриными яйцами, крахмалом и сахаром. Быстро все смешиваю, разливаю в формочки, добавляю сверху свежую малину и запекаю в духовке не больше 25 минут.

Запеканка из питьевого йогурта в духовке
Распечатать рецепт
Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут
Запеканка из питьевого йогурта в духовке
Распечатать рецепт
Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску выливаем питьевой йогурт. Вес у него 270 гр., замерила в мерном стакане, по объему получилось 200 мл. Вкус можно брать любой, у меня со вкусом клубники.
  2. Разбиваем в йогурт куриные яйца.
  3. Добавляем крахмал и сахар. Если не любите слишком сладкие блюда, то сахара будет достаточно 1 ч. л.
  4. Хорошо перемешиваем венчиком и основа для запеканки готова. Она получается жидкой.
  5. Для запекания беру небольшие глиняные формы (3 шт.). Смазываем их сливочным маслом и выливаем подготовленную основу.
  6. Добавляем сверху ягоды. Можно замороженные (у меня малина), свежие или целые из варенья. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут (зависит от духовки).
  7. Запеканка при приготовлении будет высоко подниматься, при вынимании из духовки, она сразу опускается.
  8. Готовую запеканку из йогурта немного остужаем и сразу подаем на стол. Получается она очень нежной и ароматной, а за счет добавления ягод приобретает потрясающий вкус. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак и на десерт. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий