Запеканка из свинины и овощей с гренками

Существует множество вариантов приготовления запеканок: мясные, рыбные, овощные и грибные. Они отличаются не только по составу продуктов, но по способу приготовления. Запеканку можно собрать из сырых продуктов или предварительно отваренных и обжаренных. Во втором варианте на запекание уходит мало времени. Сегодня готовлю вкуснейшую запеканку из свинины и овощей с гренками. Изюминка этого блюда — гренки. Они придают блюду оригинальный вид и интересный вкус. Мясо с овощами предварительно обжариваю.

Запеканка из свинины и овощей с гренками
Распечатать рецепт
По такому принципу запеканку готовлю с мясом, рыбой или только овощами. Готовится она очень просто, а на запекание уходит всего 15 минут. Изюминка такой запеканки — гренки, которые в духовке становятся очень хрустящими. Они добавляют блюду не только интересный вид, но и вкус. Сегодня готовлю блюдо с мясом и овощами. Овощи можно использовать любые свежие или замороженные. Запеканка получается красивая, оригинальная, хрустящая и очень вкусная.
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
15 минут
Запеканка из свинины и овощей с гренками
Распечатать рецепт
По такому принципу запеканку готовлю с мясом, рыбой или только овощами. Готовится она очень просто, а на запекание уходит всего 15 минут. Изюминка такой запеканки — гренки, которые в духовке становятся очень хрустящими. Они добавляют блюду не только интересный вид, но и вкус. Сегодня готовлю блюдо с мясом и овощами. Овощи можно использовать любые свежие или замороженные. Запеканка получается красивая, оригинальная, хрустящая и очень вкусная.
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свинину нарезаем не очень мелко, выкладываем в масло (2 ст. л.), посыпаем перцем и обжариваем около 15 минут. Огонь чуть выше минимального.
  2. Как только кусочки слегка зарумянятся, добавляем нарезанный лук и готовим еще 5 минут. Солим.
  3. В мясо с луком высыпаем замороженные овощи. У меня Итальянская овощная смесь, она состоит из моркови, перца, помидоров, брокколи, кукурузы и зеленого горошка. Смесь можно брать любую. Можно добавить и свежие овощи, но времени потребуется больше.
  4. Готовим овощи с мясом 5-7 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
  5. Перекладываем свинину с овощами в форму (диаметр 25 см). Этот слой для запеканки можно приготовить с любым другим мясом, рыбой или сделать его только овощным.
  6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром (у меня полутвердый сыр Гауда).
  7. Ломтики хлеба (толщина около 3,5 см) нарезаем на кубики, перекладываем в миску, поливаем маслом (2 ст. л.), перемешиваем и размещаем на сыре. Отправляем запеканку в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут (уровень второй снизу).
  8. За это время свинина станет очень нежной, сыр расплавится, а хлеб превратится в хрустящие гренки. Пахнет блюдо замечательно.
  9. Лопаточкой делим мясную запеканку на порции, перекладываем на тарелку и подаем на стол с овощами или овощными салатами. Гренки прилипают к сыру и образуют шапочку. Они добавляют блюду прекрасный хруст и интересный вид. Запеканка очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий