Засолка красной рыбы с лимонной цедрой

Для засолки красной рыбы никаких специй и не надо, даже просто с солью и сахаром она получается очень вкусной и ароматной. Красная рыба прекрасно подходит для приготовления праздничных бутербродов и салатов. Чтобы добавить красной соленой рыбе изюминку, дополняю ее укропом, апельсином, лимоном, коньяком или виски. Сегодня покажу засолку красной рыбы с лимонной цедрой. Почему не надо добавлять сам лимон? Рыба от сока лимона станет светлого цвета и потеряет свой яркий вид, поэтому и использую только цедру. Она дает прекрасный легкий цитрусовый аромат и вкус.

Засолка красной рыбы с лимонной цедрой
Распечатать рецепт
Это мой любимый и очень простой способ засолки красной рыбы. Рыба получается слабосоленая и невероятно вкусная. У нее прекрасный легкий цитрусовый вкус и аромат. Рыбу можно брать любую: горбуша, кижуч, форель, нерка, лосось или семга, как у меня. За счет добавления большого количества соли и сахара рыба становится плотной, она хорошо разрезается на кусочки, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и салатов.
Порции Время подготовки
390 г 10 минут
Время приготовления
8 часов
Порции Время подготовки
390 г 10 минут
Время приготовления
8 часов
Засолка красной рыбы с лимонной цедрой
Распечатать рецепт
Это мой любимый и очень простой способ засолки красной рыбы. Рыба получается слабосоленая и невероятно вкусная. У нее прекрасный легкий цитрусовый вкус и аромат. Рыбу можно брать любую: горбуша, кижуч, форель, нерка, лосось или семга, как у меня. За счет добавления большого количества соли и сахара рыба становится плотной, она хорошо разрезается на кусочки, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и салатов.
Порции Время подготовки
390 г 10 минут
Время приготовления
8 часов
Порции Время подготовки
390 г 10 минут
Время приготовления
8 часов
Ингредиенты
Порции: г
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать куски рыбы с костями или куски филе. Рыба для засолки подходит и охлажденная, и замороженная (у меня замороженная). Рыбу предварительно размораживаем.
  2. Куски промываем, удаляем чешую и просушиваем бумажными полотенцами. Вес кусков после разморозки получается 450 г.
  3. В контейнер высыпаем соль и сахар. Желтый слой кожицы лимона снимаем мелкой теркой и отправляем цедру в контейнер. Перемешиваем. Соль с сахаром пахнут прекрасно.
  4. Подготовленные куски семги выкладываем в контейнер на слой соли и сахара.
  5. Засыпаем рыбу сверху, накрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 8 часов (можно и больше).
  6. Через 8 часов открываем, из рыбы уходит много жидкости, цвет у нее становится насыщенный красный.
  7. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. У рыбы ощущается легкий приятный цитрусовый аромат. Вес кусков получается 390 г.
  8. За счет добавления большого количества соли и сахара рыба получается плотной, при нарезке не распадается на волокна, прекрасно нарезается на тонкие кусочки или кубики. Отлично подходит для салатов и бутербродов. Рыба слабосоленая и очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий