Завтрак из творога и тыквы за 6 минут

У меня есть один любимый завтрак из творога, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи. Еще он нравится за то, что у него есть множество вариантов. Каждый день можно готовить завтрак с разным вкусом. В творог добавляю куриное яйцо, сахар, муку или манку (это основа), дополняю еще каким-нибудь продуктом и готовлю 3 минуты в микроволновке. Получается экспресс-запеканка. Чем творог можно дополнить? Добавляю кусочки свежих фруктов или ягоды, ванилин, корицу, какао, сухофрукты, цукаты, разные орехи.  А вместо сахара добавляю мед или разнообразное варенье. В общем вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня готовлю этот завтрак из творога с тыквой, которую быстро превращаю в пюре.

Завтрак из творога и тыквы за 6 минут
Распечатать рецепт
Без капли масла и за 6 минут готовлю вкусный завтрак из творога и тыквы. Он получается нежным, ароматным и приятным на вкус. Еще показываю, как за считанные минуты из жесткой тыквы приготовить пюре. Основу из творога можно дополнять не только тыквой. Отлично подходят свежие фрукты, изюм, курага, чернослив и ягоды.
Порции Время подготовки
1 4 минуты
Время приготовления
6 минут
Порции Время подготовки
1 4 минуты
Время приготовления
6 минут
Завтрак из творога и тыквы за 6 минут
Распечатать рецепт
Без капли масла и за 6 минут готовлю вкусный завтрак из творога и тыквы. Он получается нежным, ароматным и приятным на вкус. Еще показываю, как за считанные минуты из жесткой тыквы приготовить пюре. Основу из творога можно дополнять не только тыквой. Отлично подходят свежие фрукты, изюм, курага, чернослив и ягоды.
Порции Время подготовки
1 4 минуты
Время приготовления
6 минут
Порции Время подготовки
1 4 минуты
Время приготовления
6 минут
Ингредиенты
На 1 порцию:
Порции:
Инструкции
  1. Начинаем с приготовления тыквы. Отрезаем кусок, очищаем от корки, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 4 ст. ложки воды и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 750 Вт).
  2. Пока готовится тыква, в другую тарелку отправляем творог (у меня мягкий в пачке), разбиваем яйцо, добавляем сахар и муку. Я беру овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу. Если использовать манку, то понадобится 10-15 минут, чтобы смесь настоялась.
  3. Хорошо перемешиваем и основа для блюда готова. Если готовим завтрак с другим дополнением, то на этой стадии добавляем любой продукт (фрукты, ягоды, корицу, ванилин, какао, орехи и т.д.).
  4. Через 3 минуты тыкву вынимаем, она становится очень мягкой.
  5. Сливаем оставшуюся на дне тарелки воду, разминаем кусочки тыквы вилкой, пюре готово.
  6. Отправляем тыкву в творожную смесь и перемешиваем.
  7. В другую глубокую тарелку наливаем 1 ст. ложку воды, добавляем подготовленную смесь с тыквой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты.
  8. Готовый завтрак из творога вынимаем и его можно сразу подавать.
  9. Мне больше нравится другая подача. Глубокую тарелку накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Блюдо из творога и тыквы по желанию украшаем и сразу подаем на стол. По вкусу оно похоже на запеканку, только более нежное и очень быстрое в приготовлении. И аромат, и вкус отличные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий