Жареная говяжья печень с соевым соусом

У меня всегда жареная печень получается нежная и очень вкусная. Я применяю 3 приема, которые и позволяют этого добиться. Если с печенью индейки или курицы особо ничего делать не надо, то вот для свиной и говяжьей печени эти приемы обязательны. Сегодня будет жареная говяжья печень с соевым соусом. Добавляю еще чеснок и много репчатого лука. Соевый соус придает блюду прекрасный вкус и аромат. Печень получается мягкая и очень вкусная. По такому принципу готовлю любую печень.

Жареная говяжья печень с соевым соусом
Распечатать рецепт
Всего 3 простых приема и жареная печень у вас всегда будет получаться нежная, в красивой панировке и очень вкусная. Эти приемы подходят для любой печени, особенно для свиной и говяжьей. Жарить печень можно с чем угодно. Сегодня готовлю говяжью печень с луком и соевым соусом.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
16 минут
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
16 минут
Жареная говяжья печень с соевым соусом
Распечатать рецепт
Всего 3 простых приема и жареная печень у вас всегда будет получаться нежная, в красивой панировке и очень вкусная. Эти приемы подходят для любой печени, особенно для свиной и говяжьей. Жарить печень можно с чем угодно. Сегодня готовлю говяжью печень с луком и соевым соусом.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
16 минут
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
16 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. У печени удаляем пленку, нарезаем на не очень тонкие куски и выкладываем в миску.
  2. Говяжью и свиную печень всегда вымачивала в молоке, но стала это делать в растворе с сахаром и солью. Эффект тот же (печень становится нежнее, вкуснее, уходит горечь), но получается дешевле и быстрее. На 800 г печени берем 500 мл теплой воды, ½ ст. ложки соли и ½ ст.л. сахара. Печень заливаем раствором и оставляем на 45 минут (в молоке бы ушло 2 часа). Это первый прием.
  3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпаем муку, крахмал и специи (у меня сухая смесь аджика). Можно брать любые специи. Прием второй – делаем панировку с добавлением крахмала. Такая панировка хорошо покрывает куски, не отслаивается при жарке, не дает соку выходить наружу. В итоге печень получается сочная.
  4. Печень после раствора не промываем и откидываем на дуршлаг. Смесь из муки и крахмала перемешиваем и выкладываем в нее кусочки печени.
  5. Пакет закрываем, хорошо встряхиваем, чтобы смесь покрыла все кусочки. Смесь можно просто смешать на тарелке и обвалять в ней печень по одному куску.
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем партиями куски печени и обжариваем на сильном огне с 2 сторон по 3 минуты. Это третий прием – быстро жарим.
  7. Печень немного солим, добавляем нарезанный лук и чеснок, вливаем соевый соус, аккуратно перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Лук должен стать мягким.
  8. Готовую печень по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
  9. Посмотрите, за счет добавления крахмала панировка плотно покрывает кусочки печени. При перемешивании не отслаивается. Печень получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий