Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Говяжью печень на второе готовят разными способами. Её жарят с луком, яблоками, просто кусочками в разнообразной панировке, тушат в сметане, сливках, молоке и в томатном соусе. Печень предварительно выдерживают в молоке и посыпают содой. Цель всех этих способов одна — печень должна стать нежной. И если для тушения особой подготовки печень не требует, то для жарки это необходимо, чтобы печень получилась мягкой. Я для этого использую маринад на основе куриных яиц, чеснока и соды. Он не только делает печень нежной, но и придаёт приятный вкус. Все очень просто. Кусочки выдерживаю в маринаде минимум 2 часа, затем обваливаю в муке, быстро обжариваю и ещё немного тушу с луком. Получается очень вкусная и нежная говяжья печень.

Жареная говяжья печень в яичном маринаде
Распечатать рецепт
Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная говяжья печень в яичном маринаде
Распечатать рецепт
Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.
  2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.
  3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
  5. Затем каждый кусочек ещё немного солим и обваливаем в муке.
  6. Выкладываем партиями в горячее масло (4 ст. л.), не накрываем и жарим на высокой температуре несколько минут.
  7. Переворачивает и жарим ещё пару минут. Печень готовим быстро, выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.
  8. Пока готовим печень, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.
  9. Обжаренные кусочки печени размещаем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.
  10. Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий