
Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.
Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.
Жареная картошка с грибами Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
35 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
| Время приготовления | 35 минут |
|
| | Жареная картошка с грибами Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку. Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
| Время приготовления | 35 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.
Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.
Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.
Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.
На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.
В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Жареная картошка с грибами”
Прекрасные рецепты.Быстрые для приготовления и должны быть очень вкусными.
Спасибо большое!!!