Жареная мойва в пергаменте

Очень люблю жареную мойву, но как представишь при жарке брызги масла во все стороны, грязную сковороду и крышку от нее, отпадает все желание ее готовить. Но я нашла отличный способ жарки мойвы или любой другой мелкой рыбы на сковороде. При этом способе нет брызг масла, грязной посуды, при том, что жарю рыбу даже без крышки. Мойву не надо переворачивать по 1 штуке, но она получается рыбка к рыбке. Еще ее очень удобно подавать. Сегодня готовлю жареную мойву в пергаменте. Рыба хорошо зарумянивается и получается очень-очень вкусной.

Жареная мойва в пергаменте
Распечатать рецепт
Это очень удобный способ. Так готовлю любую мелкую рыбу. При жарке сковороду не накрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода остается чистой. Рыбу по одной штуке переворачивать не надо, она получается одна к одной и не липнет друг к другу. И вкус, и аромат у нее отличные. И готовится очень быстро.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Жареная мойва в пергаменте
Распечатать рецепт
Это очень удобный способ. Так готовлю любую мелкую рыбу. При жарке сковороду не накрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода остается чистой. Рыбу по одной штуке переворачивать не надо, она получается одна к одной и не липнет друг к другу. И вкус, и аромат у нее отличные. И готовится очень быстро.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мойву заранее размораживаем. Промываем ее, посыпаем солью и перцем.
  2. Обваливаем рыбу в панировочных сухарях.
  3. От рулона пергамента для выпечки отрываем большой кусок. Сминаем его, чтобы удобнее было работать с ним. Половину бумаги размещаем на сковороде и вливаем масло (2-3 ст. л.).
  4. Рыбу в сухарях делим пополам и половину выкладываем на дно сковороды. Для ускорения процесса приготовления использую 2 сковороды.
  5. Закрываем мойву второй половиной пергамента и подворачиваем края. Ставим на сильный огонь, крышкой не закрываем и жарим около 6 минут.
  6. Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.
  7. Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.
  8. Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.
  9. Рыбу на бумаге просто переносим на большую тарелку, отрезаем ножницами лишние края бумаги. Посыпаем мойву зеленью и сразу подаем на стол. Она получается сочная, нежная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий