Жареная семга на сковороде

Жареную рыбу готовлю довольно часто. Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, за счет использования разной рыбы и вкус получается разный. Если готовлю нежирную рыбу (минтай, треска, судак, камбала и т. д.), то использую разнообразную панировку, дополняю рыбу овощами или яйцами. А для жирных сортов рыбы никаких дополнений и не надо, только специи, соль и немного растительного или сливочного масла. Сегодня готовлю вкуснейшую жареную семгу на сковороде. Все очень просто. Стейки рыбы размораживаю и быстро обжариваю с двух сторон.

Жареная семга на сковороде
Распечатать рецепт
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления. Использую минимум ингредиентов, а аромат и вкус бесподобные. По такому принципу готовлю любую красную рыбу.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
7 минут
Жареная семга на сковороде
Распечатать рецепт
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления. Использую минимум ингредиентов, а аромат и вкус бесподобные. По такому принципу готовлю любую красную рыбу.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходят и замороженные, и охлажденные стейки красной рыбы (у меня замороженная семга). Можно брать нерку, форель, кижуч и т. д. Стейки покрыты коркой льда. За час до начала приготовления оставляем их на столе.
  2. Размороженные стейки промываем под прохладной водой и с помощью небольшого ножа очищаем от чешуи. Просушиваем бумажными полотенцами. Вес итого получается 720 г (потеря с весе 150 г).
  3. Куски семги посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем. Больше никаких специй и не надо.
  4. В сковороде разогреваем масло и выкладываем стейки. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем), делаем огонь чуть выше среднего и жарим 4 минуты. Если вес стейков меньше, то потребуется около 3 минут. Процесс жарки очень интенсивный, брызги будут лететь во все стороны, поэтому и готовим под крышкой.
  5. Как только рыба сверху поменяет цвет (у меня ушло 4 минуты), переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. За 7 минут рыбы полностью приготовится и получится невероятно сочной. Аромат у нее прекрасный.
  6. Готовую семгу сразу перекладываем на тарелки. Дополняем любимым гарниром (рис, овощи, картофельное пюре) и подаем на стол. Рыба получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Стейки можно запечь и в духовке при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий