Жареная треска в пергаменте

Жареная рыба – это всегда быстро и вкусно. Но иногда не хочется ее готовить из-за брызг от масла во все стороны, грязной плиты, сковороды и крышки. Есть отличный способ, который избавляет от этого. А понадобится всего пергамент для выпечки. Таким простым способом жарю кусочки любой белой или красной рыбы. Сегодня будет жареная треска в пергаменте. Дополняю ее кусочками сливочного масла, солью, молотым перцем и через 7 минут вкусный ужин или обед готов. Рыба получается очень ароматная и вкусная, а плита и посуда чистая.

Жареная треска в пергаменте
Распечатать рецепт
При жарке рыбы и брызг от масла нет, и сковорода с плитой остаются чистыми. При том, что сковороду крышкой даже не закрываю. Это отличный способ приготовления жареной рыбы. Можно готовить кусочки любой большой рыбы или целую небольшую рыбу.
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
7 минут
Жареная треска в пергаменте
Распечатать рецепт
При жарке рыбы и брызг от масла нет, и сковорода с плитой остаются чистыми. При том, что сковороду крышкой даже не закрываю. Это отличный способ приготовления жареной рыбы. Можно готовить кусочки любой большой рыбы или целую небольшую рыбу.
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру 2 средних куска трески, можно готовить любую рыбу.
  2. Посыпаем треску солью, перцем или другими специями по вкусу.
  3. От рулона бумаги для выпечки отрываем 2 куска, складываем их пополам, сминаем и расправляем. На одну половину пергамента выкладываем тонкие кусочки масла (по ¼ части).
  4. На масло размещаем куски рыбы.
  5. Добавляем сверху еще кусочки масла (по ¼ части). Вместо сливочного масла, рыбу можно полить небольшим количеством растительного масла.
  6. Закрываем треску второй половиной бумаги и отправляем на разогретую сковороду. Открытые края пергамента размещаем с одной стороны сковороды, чтобы при жарке масло и сок от рыбы не вытекал (жарю на 2 сковородах). Готовим на сильном огне 4 минуты.
  7. Затем берем за края пергамента, переворачиваем и жарим рыбу еще 3 минуты. Если стейки большие, то готовим по 5 минут с каждой стороны. За счет пергамента брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистая.
  8. Готовую треску в пергаменте перекладываем на тарелку, отрезаем лишние края бумаги, дополняем гарниром, зеленью и подаем. Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий