Жареные куриные окорочка

Жареная курица на сковороде — это просто в приготовлении и очень вкусно. Курицу можно дополнят разнообразными специями, травами и получать блюда с новыми вкусами. А еще к жареной курице можно подать любой гарнир из макарон, овощей, круп или бобовых. Сегодня готовлю жареные куриные окорочка. Дополняю их любимыми специями и просто обжариваю на сковороде. Получается сочная, ароматная и вкусная курица.

Жареные куриные окорочка
Распечатать рецепт
Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Потребуются куриные части (у меня окорочка) и любимые специи.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Жареные куриные окорочка
Распечатать рецепт
Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Потребуются куриные части (у меня окорочка) и любимые специи.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня окорочка). Делаем на каждой части по три разреза. Так специи пропитают мясо внутри.
  2. Посыпаем окорочка со всех сторон солью, сушеным порошком (по 1 ч. л.), паприкой (по ½ ч. л.), молотым перцем. Поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем.
  3. Выкладываем курицу разрезами вниз в горячее масло в сковороду, прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне с одной стороны 10 минут.
  4. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и готовим, периодически переворачивая.
  5. Время приготовления зависит от веса окорочков. На готовность проверяем ножом, протыкаем в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Можно еще проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). У меня на приготовление ушло 30 минут.
  6. Жареные окорочка перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет специй окорочка получаются очень ароматными и вкусными. А сладкая паприка кроме вкуса еще дает красивый цвет. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий