Жареный минтай в панировке из свежего хлеба

Мне очень нравится панировка из свежего хлеба. Готовлю в ней отбивные из любого мяса, кусочки рыбы на кости или филе. В ней все получается очень сочно и вкусно. После жарке или запекании такая панировка получается невероятно хрустящая, хруст мягкий, а не жесткий. Сегодня будут жареный минтай в этой панировке из свежего хлеба. Готовить его можно и кусочками, я покажу, как приготовить филе. Рыба получается невероятно сочная, хрустящая и очень вкусная. Панировка готовится всего за несколько минут.

Жареный минтай в панировке из свежего хлеба

Для такой панировки никаких сухарей не надо. Готовится она за несколько минут. Любое отбитое мясо, кусочки рыбы на кости или филе получаются невероятно сочными. Уже делилась сочными куриными отбивными в такой панировке, сегодня будет жареный минтай. Рыба получается с потрясающим мягким хрустом, сочная и очень-очень вкусная. Так готовлю любую рыбу. Расскажу все плюсы этой панировки.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 450 гр. минтай (филе)
  • 2 ломтика хлеб (большие)
  • 2 шт. куриное яйцо (небольшие)
  • 6 ст.л. мука
  • 2 щепотки базилик (сушеный)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня (4 шт.). Филе минтая или другой рыбы заранее размораживаем, посыпаем солью и молотым перцем. Вес минтая после разморозки 450 г.
  • Для панировки никаких сухарей не надо. Это первый плюс такой панировки. Нам потребуется белый мягкий хлеб. У меня 2 больших ломтика.
  • Хлеб разрываем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем сушеный базилик. Можно добавить любые сушеные травы по вкусу.
  • Измельчаем и получаем мелкую крошку.
  • Кусочки филе по одному обваливаем в муке.
  • Затем окунаем во взбитые яйца и выкладываем в измельченный хлеб. Обваливаем и слегка прижимаем хлеб к рыбе.
  • По такому принципу подготавливаем всю рыбу и разогреваем масло в сковороде.
  • Отправляем минтай в панировке по 2 кусочка в горячее масло и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Вот такая красота получается. Еще плюсы панировки из свежего хлеба: при жарке она плотно прилегает к рыбе, не отслаивается, она не осыпается и в масле после первой партии можно спокойно готовить вторую партию рыбы (гореть ничего не будет).
  • За счет того, что панировка плотно прилегает к рыбе, в ней остаются все соки и она становится очень сочной. Рыба получается красивая, ароматная с приятным мягким хрустом и отличным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий