Жареный судак с луком в сметане

Рыба в сметане готовится несколькими способами – это запекание в духовке, тушение на плите или в мультиварке. Но есть еще один интересный способ, при котором рыба сначала обжаривается, а затем тушится в сметане. За счет обжарки у нее получается более яркий вкус. Сегодня готовлю жареного судака с луком в сметане. Очень быстро обжариваю кусочки рыбы, а затем дополняю их репчатым луком, сметаной, зеленью и недолго тушу под крышкой. Таким способом можно готовить любую суховатую рыбу, вся она получается нежной и невероятно вкусной.

Жареный судак с луком в сметане
Распечатать рецепт
Таким способом готовлю минтай, треску, любую речную рыбу и вся она получается очень вкусная и ароматная. Если сравнивать по вкусу просто тушеную рыбу в сметане и предварительно обжаренную, а затем тушенную в сметане, то во втором варианте у рыбы получается более яркий вкус. Способ приготовления очень простой и по времени займет не больше 30 минут.
Порции Время подготовки
3 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареный судак с луком в сметане
Распечатать рецепт
Таким способом готовлю минтай, треску, любую речную рыбу и вся она получается очень вкусная и ароматная. Если сравнивать по вкусу просто тушеную рыбу в сметане и предварительно обжаренную, а затем тушенную в сметане, то во втором варианте у рыбы получается более яркий вкус. Способ приготовления очень простой и по времени займет не больше 30 минут.
Порции Время подготовки
3 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сегодня блюдо готовлю из судака. У рыбы отрезаем плавники и очищаем от чешуи. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Вес рыбы с головой 900 гр.
  2. Голову отрезаем, оставляем на суп. Судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим.
  3. В рыбе еще попалась икра, все обваливаем в муке и выкладываем в масло в сковороду. Жарим кусочки открытыми на высокой температуре до золотистой корочки.
  4. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.
  5. На обжаренную рыбу выкладываем нарезанный полукольцами или перьями, как у меня, репчатый лук, посыпаем солью и черным перцем.
  6. Добавляем на лук сметану, распределяем ложкой и посыпаем зеленью (у меня укроп и петрушка). Сметана добавит приятный сливочный вкус.
  7. Накрываем крышкой и тушим на ниже средней температуре 20 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий. Готовую рыбу убираем с плиты.
  8. Лук перекладываем на тарелку, сверху размещаем кусочки рыбы и щедро посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и сразу подаем на стол. К такой рыбе на гарнир отлично подходит картофельное пюре. Судак получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий