Жаркое из баранины в горшочках

 

Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус. Уже делилась рецептом жаркого из курицы, в которое помимо картофеля добавляла помидор.

Сегодня будет жаркое из баранины с картошкой в горшочках. А где баранина там и хмели-сунели, кориандр и чеснок. Жаркое получается очень ароматным, а за счет жирной баранины очень сытным. Для вкуса еще добавила репчатый и зеленый лук. Морковь в таких блюдах не очень люблю, поэтому ее не добавила. По желанию жаркое можно дополнять любыми овощами по вкусу.

Жаркое из баранины в горшочках
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!
Порции
2
Время приготовления
70 минут
Порции
2
Время приготовления
70 минут
Жаркое из баранины в горшочках
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!
Порции
2
Время приготовления
70 минут
Порции
2
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления можно использовать баранину на кости или филейную часть. У меня была баранина на небольших косточках. Кусок мяса промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем по ½ части на дно глиняных горшочков объемом 500 мл.
  2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем. Семена можно заменить просто на молотый кориандр, но он мне больше нравится в семенах. При измельчении кориандр становится более ароматным. Посыпаем баранину солью, хмели-сунели, кориандром и молотым черным перцем.
  3. Лук разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Добавляем на мясо по ½ части.
  4. Зеленый лук мелко нарезаем, очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем все по ½ части в горшочки.
  5. Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Из овощей еще можно добавить помидор, сладкий перец, кабачок и баклажан.
  6. Картофель сверху солим и дополняем черным перцем.
  7. Вливаем в горшочки воду так, чтобы она доходила до картофеля. Слишком много воды не добавляем, блюдо при запекании будет сильно кипеть и излишки жидкости будут вытекать наружу и подгорать на горшочках.
  8. Накрываем заполненные глиняные горшочки кусками фольги или крышечками и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и забываем про блюдо на 60 минут. На кухне появляется чудесный аромат.
  9. Через 1 час горшочки вынимаем и открываем. Жидкости останется много. Блюдо потрясающе вкусно пахнет.
  10. Вкуснейшее жаркое из баранины ставим на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. Картошка получается мягкой, а баранина очень ароматной и нежной, тающей во рту. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой и помидором смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Жаркое из баранины в горшочках”