Обожаю блюда, приготовленные в горшочках. Это могут быть только овощи, мясо или овощи с мясом, крупами. В общем что в горшочки не положи, все всегда будет вкусно. Для приготовления использую большой глиняный горшок (в нем еще готовлю гороховую кашу) или небольшие порционные горшочки. Сегодня будет рис с мясом и овощами в горшочках. Овощи можно добавлять любые, у меня будут морковь, лук, перец и кабачок. Мясо с рисом мелко измельчаю и закладываю в горшочки. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень-очень вкусным.
Рис с мясом и овощами в горшочках
Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. У них какой-то особенный вкус и аромат. При том закладывать в горшочки можно любые крупы, овощи и мясо. Продукты можно дополнять разнообразными соусами и пряностями. Сегодня покажу простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Мясо и овощи могут быть любыми. Рис получается рассыпчатым с замечательным вкусом.
Ингредиенты
- 450 г свинины (грудинка)
- 12 ст. л. риса
- 100 г репчатого лука
- 100 г кабачка
- 80 г моркови
- 70 г сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Свиную грудинку с прослойками сала нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Мясо можно брать любое.
- Все овощи тоже мелко нарезаем. У меня кабачок, морковь, репчатый лук, сладкий перец и чеснок. Мне нравится сочетание этих овощей, они сочные и дают отличный вкус.
- Дополняем свинину с овощами солью, перцем и мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка).
- Хорошо перемешиваем. Мелко измельченные овощи с мясом в блюде с рисом и выглядят органично, и готовятся быстрее.
- Свинину с овощами перекладываем в 4 горшочка (по ¼ части).
- Рис промываем и равномерно распределяем на мясе с овощами (по 3 ст. л.). Рис для горшочков всегда использую длиннозерный, блюдо с круглым рисом получится как каша, а нам нужно рассыпчатое блюдо.
- Рис еще немного солим, перчим и вливаем воду, чтобы она на 1 палец покрывала рис (по 150 мл). Горшочки закрываем крышками, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 45 минут.
- Жидкость в горшочках полностью испаряется, рис получается рассыпчатым. Все перемешиваем и подаем.
- За счет овощей и зелени блюдо очень ароматное. Мясо, овощи и рис нежные с замечательным вкусом. Блюдо можно дополнять любыми специями и травами по вкусу. Приятного аппетита!!!