Рисовая каша на молоке за 10 минут

Всегда хочется, чтобы завтраки были не только разнообразными, вкусными, полезными, но и быстрыми. Молочные каши прекрасно подходят на завтрак. Чтобы сократить до минимума приготовление каш, использую манную крупу, кускус, овсяные и рисовые хлопья. Все эти каши варятся или парятся около 10 минут. Сегодня будет вкуснейшая рисовая каша за 10 минут. Обычно на приготовление такой каши уходит до 30 минут. Но если использовать рисовые хлопья, то потребуется всего 10 минут. Каша получается очень вкусная, ароматная и ничем не отличается от каши из обычного риса.

Рисовая каша на молоке за 10 минут

Это просто находка. Рисовая каша на молоке будет готова всего за 10 минут. Не надо долго стоять у плиты и ее караулить, всего 3 минуты варю и потом 7 минут даю постоять под крышкой. Каша получается густая, сытная, очень ароматная и вкусная, прекрасно подходит для завтрака. Обычный рис для такой каши не подходит, но по вкусу, аромату и консистенции каша получается как из обычной крупы.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 2 стакана молоко (500 мл)
  • 1 стакан рис (хлопья)
  • 3 ч.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • по вкусу сливочное масло

Способ приготовления
 

  • На пробу купила рисовые хлопья и была в полном восторге, когда приготовила молочную кашу из них. По цене получается дороже, чем рисовая крупа, но зато как экономит время по утрам. Производитель заявляет 5 минут готовности, но это не совсем так.
  • Хлопья отмеряем миской или стаканом. Это для удобства, так как готовить ее будем по пропорции 1:2, где 1 часть хлопьев и 2 части молока (пропорция как и для риса).
  • Вот так хлопья выглядят поближе. Они тонкие хрупкие и напоминают овсяные хлопья.
  • В ковш вливаем молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Сахар и соль добавляем по своему вкусу (мне нравится послаще).
  • Высыпаем рисовые хлопья и интенсивно перемешиваем ложкой.
  • Варим хлопья на медленном огне 3 минуты, затем выключаем огонь, ковш накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. По инструкции на упаковке просто добавить в горячее молоко и подождать 5 минут, но за это время каша не успевает приготовиться.
  • Сливочное масло можно добавить в горячее молоко или после приготовления каши (я добавляю после). Кашу с маслом перемешиваем и она готова.
  • Рисовая каша из хлопьев получается быстрая, густая, невероятно ароматная и вкусная. По вкусу она ничем не отличается от каши из обычного риса, и какая экономия времени. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий