Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.
Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.

Рубленые котлеты из куриного филе
Ингредиенты
- 550 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. мука
- 2 веточки укроп
- 4-5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.
- Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.
- Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.
- Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
- Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).
- Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.
- В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.
- Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.
- Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!
32 комментария “Рубленые котлеты из куриного филе”
Ольга, если вы так любите готовить, то должны знать, что майонез нельзя добавлять в блюда, предназначенные для термообработки. Самое лучшее это сметана или сливки.
Спасибо огромное получились вкусные котлеты
А почему нельзя добавлять майонез, впервые слышу?….
А почему нельзя добавлять майонез, впервые слышу?..
Майонез при нагревании выделяет канцерогены.
это горчица, желток и масло растительное. Что из этого нельзя жарить?
Во-первых, это в настоящем майонезе и настоящий майонез является холодным соусом; потому при термообработке он попросту распадается на составляющие. А то что продаётся в магазинах под названием «майонез» на деле жуткое месиво из консервантов, усилителей вкуса и прочего помёта.
Согласна
Как же мясо по французски? Все готовят с майонезом
Спасибо за хороший рецепт. Приготовила, очень вкусно
Алёна, очень-очень рада, что понравились котлеты!!! Спасибо большое!!!
Просто, понятно и очень вкусно. Спасибо
Спасибо большое!!!
Просто и быстро, а получается много и вкусно.))
Спасибо.
Денис, спасибо!!!
Отличный рецепт, большое спасибо!
Екатерина, спасибо большое!!!
очень даже реально
Приготовила, получилось очень вкусно!! Только зелень не добавляла!) Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое!!!
Котлетки огонь. Я добавила немного молока ещё, очень нежные получились ?
Екатерина, спасибо большое!!!
Сырые , внутри не прожариваются ?
Аделина, огонь поменьше и подольше пожарить.
Спасибо огромное. Мама такие делала в детстве.
Давно уже живу за границей и хотелось приготовить такие котлеты. У меня получилось! :)
Андрей, спасибо большое!!!
а что потушить не надо немного?
Яна, тушить не надо. Грудка быстро готовится.
Так быстро. И просто! Спасибо! А ещё и очень вкусно! ?
Ольга, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт🌹
Спасибо!!!