Рубленые котлеты из рыбы в духовке

Очень люблю рубленые котлеты, готовлю их из мяса и рыбы на сковороде или в духовке. Нравятся они мне за простоту в приготовлении, нежный вкус и разнообразие. Рубленый фарш можно дополнять разными специями, травами, грибами, овощами и сыром. Сегодня готовлю вкуснейшие рубленые котлеты из рыбы в духовке. Можно брать филе любой рыбы, у меня будет горбуша. Так как рыбный фарш получается жидковатым, запекаю котлеты в форме для кексов. Получаются очень вкусные, красивые и ароматные котлеты, которые можно подавать с любимым гарниром.

Рубленые котлеты из рыбы в духовке

Это очень нежные и сочные котлеты из рубленого рыбного фарша. Готовить их можно из любой рыбы в духовке или на плите. Показываю, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились красивыми. Для отличного вкуса дополняю их 2 простыми продуктами.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. горбуша (филе)
  • 2 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 30 гр. сливочное масло (+ для формы)
  • 3 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Филе горбуши или другой любой рыбы мелко нарезаем и выкладываем в миску. Дополняем солью, перцем и яйцом.
  • Добавляем муку и сметану.
  • Хорошо перемешиваем и фарш готов. Он получается жидковатый. По желанию в него еще можно добавить измельченный на мелкой терке репчатый лук и любые специи по вкусу. Если готовим котлеты на сковороде, то выкладываем фарш небольшими порциями в горячее масло и обжариваем с 2 сторон.
  • При приготовлении в духовке жидкий фарш на противне расплывется и котлеты получатся некрасивыми, поэтому используем форму для кексов. Смазываем ячейки (6 шт.) сливочным маслом и выкладываем рубленый фарш. Готовим в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • Пока запекаем котлеты, размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.
  • Котлеты станут плотными, а сверху и по краям зарумянятся.
  • Смазываем рыбные котлеты маслом с укропом и вынимаем из форм (они легко вынимаются). Масло с зеленью дает прекрасный вкус и аромат.
  • Рубленые рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (мне очень нравится картофельное пюре). Котлеты получаются красивыми, невероятно нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий