Закусочные рулеты готовят с разнообразными начинками, а основой для них могут быть лаваш, лепешки тортильи, тонкий пласт из омлета или печени. Для приготовления начинок можно использовать любое мясо, рыбу, рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты и творог. В качестве дополнения могут быть твердый или плавленый сыр, консервированные, обжаренные, запеченные или свежие овощи, грибы, кукуруза, горошек, фасоль и зелень. Существует множество вариантов приготовления таких рулетов. Главное, чтобы начинка получилась вкусной и сочной.
Сегодня делюсь простым рецептом закусочного рулета из лаваша с курицей, морковью по-корейски и пекинской капустой с добавлением чеснока и майонеза. Куриное филе делает рулет сытным, пекинская капуста добавляет объем начинке, а ароматная корейская морковь делает закуску хрустящей и сочной.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 300 гр. курица (готовое филе)
- 200 гр. морковь (по-корейски)
- 65 гр. капуста (пекинская)
- 2 зубчика чеснок
- 4-5 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции
- Для приготовления рулета я купила запеченные окорочка. Можно использовать вареные окорочка, бедра или куриную грудку. Мясо заранее отвариваем или запекаем, остужаем, разделаем филе на небольшие кусочки по волокнам и выкладываем в миску. Из 400 гр. сырого филе получается около 300 гр. вареного или запеченного.
- От листьев пекинской (китайской) капусты отрезаем нежные части, нарезаем на тонкую соломку и отправляем к курице. Она добавит начинке сочность и объем.
- Дополняем все майонезом, измельченным на мелкой терке чесноком и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулета готова.
- Тонкий армянский лаваш расстилаем на рабочую поверхность. За счет того, что в начинку сразу добавили майонез, лаваш ничем не смазываем и экономим время.
- Подготовленную курицу с пекинской капустой равномерно распределяем на всей поверхности лаваша. Край, на котором будет заканчиваться рулет, для лучшего скрепления смазываем небольшим количеством майонеза.
- Остренькую морковь по-корейски равномерно распределяем на всей поверхности.
- Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Получается толстый длинный и довольно тяжелый рулет.
- Чтобы с ним было проще в дальнейшем работать, разрезаем его на 2 части, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
- Через 1 час рулет из лаваша и курицы вынимаем и освобождаем от фольги.
- Каждую половину рулета нарезаем на не очень тонкие рулетики и выкладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку. Из каждой половины нарезаем по 6 рулетиков, края рулета получаются полупустыми (их не считаю). Рулетики из лаваша в разрезе получаются яркими и очень красивыми, а на вкус превосходными. Приятного аппетита!!!