Очень люблю свиную рульку, готовлю из нее не только вкуснейшие вторые блюда, холодец, но и шикарные рулеты. У меня есть 2 способа приготовления мясных рулетов. Для одного способа рульку разделываю в пласт, дополняю солью, чесноком, разными специями или приправами, заворачиваю в рулет, выдерживаю в холодильнике и запекаю в духовке. Это довольно долгий способ, так как выдерживать рулет нужно около 2 суток. Другой способ более простой и не требует долгого маринования. Сегодня готовлю рулет из вареной свиной рульки. Особенного вкуса добиваюсь с помощью луковой шелухи, чеснока и специй.
Рулет из вареной свиной рульки
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего мясного деликатеса. Обычно такие рулеты перед приготовлением долго маринуются в рассоле или просто в свернутом виде со специями. При таком способе ничего предварительно мариновать не надо. В итоге получается натуральный, невероятно ароматный и вкусный рулет. Отлично и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов.
Ингредиенты
- 900 гр. свинина (рулька)
- 1 головка чеснок
- 2 шт. лавровый лист
- 2 ч.л. горошки перца
- 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 2 ч.л. специи (смесь Аджика)
- 1 ст.л. соль
Инструкции
- Луковую шелуху промываем и выкладываем в кастрюлю.
- Свиную рульку хорошо промываем, отправляем в кастрюлю. Добавляем горошки перца (черный и душистый), лавровый лист, соль, заливаем водой и варим около 3 часов (по необходимости подливаем воду).
- Как только кости у рульки будут хорошо отсоединяться от мяса, она готова. Выкладываем ее на тарелку. За счет луковой шелухи рулька приобретает отличный вкус и красивый коричневый цвет.
- Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в миску, добавляем сладкую паприку и смесь Аджика (она состоит из сушеных трав, кориандра, разного перца и хмели-сунели). Все эти специи можно добавить по отдельности.
- В чеснок со специями вливаем бульон (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
- У рульки удаляем кости, немного мяса отрезаем и перемещаем в более узкую часть (так рулет получится одинаковой толщины).
- И сверху, и снизу натираем рульку ароматной смесью и выкладываем на кусок фольги.
- С помощью фольги аккуратно сворачиваем рульку в рулет, края фольги скручиваем. Заворачиваем рулет еще в один кусок фольги и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
- Готовый рулет из рульки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Луковая шелуха дает приятный вкус и отличный цвет. За счет чеснока и специи рулет получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
4 комментария “Рулет из вареной свиной рульки”
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Надежда, спасибо!!!
Спасибо нн
Спасибо!