Из белокочанной или пекинской капусты и фарша мы привыкли готовить голубцы, они могут быть классическими или ленивыми. Я сегодня покажу новое блюдо из фарша и капусты, оно выглядит как голубцы, но вкус у него совершенно другой. Потребуется минимум простых продуктов, минимум времени на подготовку, а в итоге получается очень сочное и вкусное блюдо. Это будут рулетики из фарша и пекинской капусты. Капустные листья использую свежие и просто на них распределяю фарш. Блюдо тушу в соусе, который замешиваю за считанные минуты.
Рулетики из фарша и пекинской капусты
Новое блюдо! Оно невероятно простое в приготовлении, а вкус замечательный. Никакие продукты предварительно отваривать или обжаривать не надо. Подготовка блюда очень легкая и быстрая. И потребуется небольшое количество простых продуктов. Фарш можно брать любой по вкусу, я сегодня готовлю из говяжьего фарша. Блюдо хоть и выглядит как голубцы, но вот вкус у него совершенно другой.
Ингредиенты
- 650 г мясного фарша
- 7 листьев пекинской капусты
- 3 ст. л. с горкой сметаны
- 3 ч. л. с горкой томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 щепотка сахара
- по вкусу соль
Инструкции
- От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них плотные части (готовим из них салат).
- Для приготовления использую говяжий фарш, который можно заменить на любой другой. Дополняем его солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.
- Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется.
- Готовые рулетики перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. На дно можно добавить немного растительного масла.
- Для соуса в миску выкладываем сметану, томатную пасту, сушеный чеснок, неострую смесь перцев, сахар и соль (2 щепотки).
- Постепенно вливаем воду (400 мл) и хорошо перемешиваем ложкой. Соус готов, он даст блюду просто замечательный цвет и вкус. Муку не добавляем.
- Рулетики из капусты заливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим рулетики на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.
- Соус наполовину выкипит, приобретет красивый цвет, станет густоватым и очень вкусным. Рулетики поливаем соусом. Они внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).
- Рулетики из капусты и фарша перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и подаем на стол. Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Рулетики из фарша и пекинской капусты”
Очень вкусно, важно иметь желание, блюда замечательные!
Мария, спасибо большое!!!