Рулетики из фарша и пекинской капусты

Из белокочанной или пекинской капусты и фарша мы привыкли готовить голубцы, они могут быть классическими или ленивыми. Я сегодня покажу новое блюдо из фарша и капусты, оно выглядит как голубцы, но вкус у него совершенно другой. Потребуется минимум простых продуктов, минимум времени на подготовку, а в итоге получается очень сочное и вкусное блюдо. Это будут рулетики из фарша и пекинской капусты. Капустные листья использую свежие и просто на них распределяю фарш. Блюдо тушу в соусе, который замешиваю за считанные минуты.

Рулетики из фарша и пекинской капусты

Новое блюдо! Оно невероятно простое в приготовлении, а вкус замечательный. Никакие продукты предварительно отваривать или обжаривать не надо. Подготовка блюда очень легкая и быстрая. И потребуется небольшое количество простых продуктов. Фарш можно брать любой по вкусу, я сегодня готовлю из говяжьего фарша. Блюдо хоть и выглядит как голубцы, но вот вкус у него совершенно другой.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 7 шт.

Ингредиенты
  

  • 650 г мясного фарша
  • 7 листьев пекинской капусты
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 3 ч. л. с горкой томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 щепотка сахара
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них плотные части (готовим из них салат).
  • Для приготовления использую говяжий фарш, который можно заменить на любой другой. Дополняем его солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.
  • Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется.
  • Готовые рулетики перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. На дно можно добавить немного растительного масла.
  • Для соуса в миску выкладываем сметану, томатную пасту, сушеный чеснок, неострую смесь перцев, сахар и соль (2 щепотки).
  • Постепенно вливаем воду (400 мл) и хорошо перемешиваем ложкой. Соус готов, он даст блюду просто замечательный цвет и вкус. Муку не добавляем.
  • Рулетики из капусты заливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим рулетики на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.
  • Соус наполовину выкипит, приобретет красивый цвет, станет густоватым и очень вкусным. Рулетики поливаем соусом. Они внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).
  • Рулетики из капусты и фарша перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и подаем на стол. Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Рулетики из фарша и пекинской капусты”