Рулетики из рыбы в духовке готовят с разнообразными начинками. Для начинок отлично подходят овощи, твердые или мягкие сыры, зелень и грибы. Мне захотелось сделать что-то оригинальное и красивое. Я взяла филе форели и свернула его в рулетики. Приготовила простой соус из чеснока, яиц и растительного масла. Полила им рулетики и запекла в духовке. Чесночный соус сделал филе очень ароматным и сочным. Яйца, которые входят в состав соуса, при запекании покрыли рулетики красивой воздушной «шапкой». Получилось необычное и очень-очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Если используете речную рыбу, то перед приготовлением обязательно полейте филе лимонным соком и дайте немного постоять. Сок удалит вкус тины и сделает рыбу очень ароматной.

Рулетики из форели под чесночным соусом
Ингредиенты
- 400 гр. форель (филе)
- 100 мл. растительное масло (рафинированное)
- 4 зубчика чеснок
- 2 шт. куриное яйцо
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления беру не очень толстое, но длинное филе форели. Можно взять филе любой рыбы, которая имеет не очень много костей. Кусок прощупываем на наличие костей и удаляем пинцетом.
- Чтобы скрутить из рыбного филе красивые рулетики, разрезаем подготовленный кусок на 2 части вдоль. Посыпаем солью и молотым черным перцем.
- Рулетики начинаем скручивать с самой узкой части.
- Филе аккуратно закручиваем и получаем 2 красивых рулетика.
- При приготовлении филе обязательно раскрутится, поэтому для скрепления используем деревянные шпажки (4 шт.), которые предварительно на 10-15 минут замачиваем в воде. Зубочистки не подойдут, они короткие. Протыкаем шпажками рулетики из форели, а края отрезаем ножницами. Оставляем на столе, пока готовим чесночный соус.
- Очищенные зубчики чеснока по одному пропускаем через пресс.
- Измельченный чеснок отправляем в масло, которое наливаем в миску.
- Добавляем куриные яйца и немного солим.
- Взбиваем чесночный соус несколько минут погружным блендером, пока не станет светлым и густым.
- Подготовленные рыбные рулетики выкладываем в форму с фольгой, которую предварительно смазываем маслом.
- Поливаем рыбу сверху ароматным чесночным соусом (2 ст. ложки на 1 рулетик). Остатки соуса перекладываем в баночку, закрываем и храним в холодильнике. Он отлично подойдет и к запеченному мясу, и к овощам. Еще соус можно использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Рулетики под соусом ставим в духовку при 230 градусах и запекаем около 15 минут.
- Как только соус станет воздушным и покроется румяной корочкой, вкуснейшее блюдо готово.
- Ароматные рулетики из форели под чесночным соусом освобождаем от шпажек, перекладываем на тарелки, дополняем салатом, любимым гарниром и сразу подаем на стол. Рыба получается очень сочной, ароматной и потрясающе вкусной. Приятного аппетита!!!