Рыба под хлебно-сырной корочкой

Для приготовления панировки, создания корочек или шуб использую не панировочные сухари, а крошку из свежего хлеба. Она готовится очень просто и быстро, ничего подсушивать не надо. Все изделия с крошкой приобретают приятный нежный хруст и сочность. Сегодня будет рыба под хлебно-сырной корочкой в духовке. Не дала конкретного названия рыбы, так как таким способом можно готовить филе любой рыбы. У меня будет кефаль. Основа для корочки готовится очень быстро, она защищает рыбу от пересыхания при запекании и дает замечательный вкус. Это очень вкусная рыба.

Рыба под хлебно-сырной корочкой

Это замечательный способ приготовления сочной рыбы в духовке. Смесь для создания хрустящей корочки готовиться очень легко и быстро. Корочка хрустящая, но хруст у нее нежный и приятный за счет использования одного простого приема. Еще корочка дает рыбе отличный вкус и защищает ее от пересыхания при запекании. Таким способ можно готовить любую рыбу. Вся рыба получается сочная и очень вкусная.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 12 минуты
Общее время 27 минуты
Порции 4 шт.

Ингредиенты
  

  • 4 куска филе рыбы (300 г)
  • 50 г полутвердого сыра
  • 50 г батона
  • 3 веточки петрушки
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Чтобы корочка на рыбе получилась с нежным приятным хрустом, не используем панировочные сухари, берем обычный батон. Ломаем батон на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.
  • Измельчаем, но слишком мелкую крошку не делаем.
  • Хлебную крошку выкладываем на тарелку, добавляем крупно натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, смесь перцев и сушеный чеснок. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Поливаем все маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.
  • Для приготовления можно брать филе любой рыбы с кожей или без кожи. У меня филе кефали с кожей. Чтобы кусочки при запекании не деформировались, на коже делаем продольные разрезы. Рыбу выкладываем в форму, смазанную маслом (½ ст. л.), поливаем лимонным соком и солим.
  • На каждый кусочек выкладываем хлебно-сырную шубу (по ¼ части). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (уровень в духовке средний).
  • У меня ушло 12 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени достаточно, чтобы шуба зарумянилась, стала хрустящей, а рыба полностью приготовилась. Если кусочки больше по весу, то запекаем дольше, уровень в духовке тогда будет 2-й снизу.
  • Готовую кефаль под хлебно-сырной корочкой перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и наслаждаемся вкусом. Нежная сочная рыба, хрустящая корочка с легким сливочным вкусом, вкусом чеснока и петрушки — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий