Рыбная солянка из консервов

Очень люблю солянку, готовлю ее с копченостями, колбасными изделиями, грибами, рыбой или рыбными консервами. Солянка (суп) готовится очень просто и легко. У меня есть 2 варианта ее приготовления. Быстрый вариант: соленые огурцы обжариваю с луком. Более долгий вариант: приготовление основы для солянки, ее еще называют брез (долго тушеные огурцы с луком и томатной пастой в бульоне или воде). Сегодня будет быстрая рыбная солянка из консервов. Чтобы сделать ее очень вкусной, добавляю шпроты и кильку в томате. Килька дает томатный вкус, а шпроты замечательный копченый вкус. Солянка получается сытная, очень ароматная и вкусная.

Рыбная солянка из консервов

Добавляю в эту солянку один вид консервов, которые и дают ей просто замечательный вкус. Готовится солянка просто, быстро и легко. Получается с легким копченым и насыщенным рыбным вкусом, с прекрасной кислинкой. Аромат у нее потрясающий. С ломтиком лимона, сметаной и хрустящим свежим хлебом — это просто блаженство.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 400 г рыбных консервов
  • 200 г соленых огурцов
  • 90 г маслин (1 банка)
  • 1 шт. репчатого лука (большой)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В кастрюле в масле обжариваем мелко нарезанный лук.
  • Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы.
  • Готовим на медленном огне под крышкой 10 минут (периодически помешиваем).
  • Вливаем горячую воду (1,7-1,8 литра).
  • Вкус солянки будут определять рыбные консервы. Для того чтобы у супа был томатный вкус, берем кильку в томатном соусе (1 банка, 240 г). А для копченого вкуса используем шпроты (1 банка, 160 г). Вкус у такой солянки будет просто замечательный.
  • Отправляем консервы в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и кипятим 2 минуты. Если любите супы пожирнее, то добавляйте еще масло, которое в банке в шпротах.
  • Дополняем суп мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), нарезанными маслинами (оливками), доводим еще раз до кипения и солянка готова. Она не получается густой, так и должно быть. Это блюдо в Русской кухне изначально было похмельным супом.
  • Рыбную солянку разливаем по тарелкам, дополняем ломтиками лимона, сметаной и сразу подаем с хрустящим хлебом. Суп довольно жирный, очень сытный, с приятной кислинкой и замечательным рыбным вкусом. Это очень-очень вкусная солянка. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий