Рыбная закуска с хлебцами

Обожаю закуски и салаты, которые необычные и во вкусе, и в подаче. Если вкус определяют сочетание продуктов и заправки, то с подачей выбор не очень большой. Для подачи закусок и салатов ищу необычные решения. Например, подача в тарталетках собственного приготовления из тостового хлеба. Форму им можно придавать разнообразную. В качестве необычной подачи еще использую рисовую бумагу, яичные блинчики и разные хлебцы. Сегодня будет очень вкусная рыбная закуска с хлебцами. Именно хлебцы и дают закуске оригинальность. Так подавать можно любую закуску или салат.

Рыбная закуска с хлебцами

В таких необычных тарталетках можно подавать любую закуску или салат. Блюдо выглядит оригинально, красиво, а вкус его определяет начинка, которая может быть разнообразной. И украшать его тоже можно по-разному. Основа для этой закуски очень нежная и хрустящая, она добавляет изюминку блюду. Сегодня готовлю рыбную закуску очень простым способом. Она получается нежная, очень вкусная, а отличный хруст ей дают необычные тарталетки.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 100 гр. семга (жареная)
  • 9 шт. хлебцы
  • 2 шт. куриное яйцо (вареные)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. огурец (свежий)
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать любую запеченную или жареную рыбу (у меня жареная семга). Измельчаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
  • Куриные яйца мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке и выкладываем в миску.
  • Дополняем все молотым перцем и майонезом.
  • Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и рыбная смесь готова. Она получается густая и очень-очень вкусная. Для начинки можно приготовить любую смесь или любой салат по вкусу.
  • Для приготовления отлично подходят воздушные кукурузные (слева на фото), гречневые (справа на фото) или рисовые хлебцы (они белого цвета). Хлебцы имеют красивую форму в виде чаши, они хрустящие, но по вкусу для меня не отличаются. Выбираем любые.
  • Если используем, как в этом рецепте, густую смесь, то для красоты выкладываем по бокам листья салата. Если же салат или закуска будут с сочными овощами или с жидковатым соусом, то на дно таких тарталеток обязательно выкладываем листья салата, они защитят дно тарталеток и они долго не смогут стать мягкими.
  • Добавляем в тарталетки рыбную смесь (по 1 ст. л. с горкой). У меня получилось 9 штук.
  • Рыбную закуску украшаем тонкими ломтиками свежего огурца и сразу подаем на стол. Закуска получается сытная, вкусная и очень красивая. По такому принципу можно готовить разные закуски. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий