Обожаю закуски и салаты, которые необычные и во вкусе, и в подаче. Если вкус определяют сочетание продуктов и заправки, то с подачей выбор не очень большой. Для подачи закусок и салатов ищу необычные решения. Например, подача в тарталетках собственного приготовления из тостового хлеба. Форму им можно придавать разнообразную. В качестве необычной подачи еще использую рисовую бумагу, яичные блинчики и разные хлебцы. Сегодня будет очень вкусная рыбная закуска с хлебцами. Именно хлебцы и дают закуске оригинальность. Так подавать можно любую закуску или салат.
Рыбная закуска с хлебцами
В таких необычных тарталетках можно подавать любую закуску или салат. Блюдо выглядит оригинально, красиво, а вкус его определяет начинка, которая может быть разнообразной. И украшать его тоже можно по-разному. Основа для этой закуски очень нежная и хрустящая, она добавляет изюминку блюду. Сегодня готовлю рыбную закуску очень простым способом. Она получается нежная, очень вкусная, а отличный хруст ей дают необычные тарталетки.
Ингредиенты
- 100 гр. семга (жареная)
- 9 шт. хлебцы
- 2 шт. куриное яйцо (вареные)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. огурец (свежий)
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Для приготовления можно брать любую запеченную или жареную рыбу (у меня жареная семга). Измельчаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
- Куриные яйца мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
- Сыр измельчаем на мелкой терке и выкладываем в миску.
- Дополняем все молотым перцем и майонезом.
- Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и рыбная смесь готова. Она получается густая и очень-очень вкусная. Для начинки можно приготовить любую смесь или любой салат по вкусу.
- Для приготовления отлично подходят воздушные кукурузные (слева на фото), гречневые (справа на фото) или рисовые хлебцы (они белого цвета). Хлебцы имеют красивую форму в виде чаши, они хрустящие, но по вкусу для меня не отличаются. Выбираем любые.
- Если используем, как в этом рецепте, густую смесь, то для красоты выкладываем по бокам листья салата. Если же салат или закуска будут с сочными овощами или с жидковатым соусом, то на дно таких тарталеток обязательно выкладываем листья салата, они защитят дно тарталеток и они долго не смогут стать мягкими.
- Добавляем в тарталетки рыбную смесь (по 1 ст. л. с горкой). У меня получилось 9 штук.
- Рыбную закуску украшаем тонкими ломтиками свежего огурца и сразу подаем на стол. Закуска получается сытная, вкусная и очень красивая. По такому принципу можно готовить разные закуски. Приятного аппетита!!!