Фунчоза или стеклянная лапша прекрасно подходит для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Салаты с фунчозой можно дополнять любым мясом, рыбой, морепродуктами и/или овощами. Овощи можно предварительно обжаривать или использовать в свежем виде. Сегодня готовлю салат фунчоза со свежими овощами. Еще для салата замешиваю домашнюю в меру острую заправку. Она состоит из простых ингредиентов и замешивается за считанные минуты (вкуснее магазинной). Салат из фунчозы и овощей получается сочный, остренький, невероятно ароматный с прекрасным вкусом.
Салат Фунчоза с овощами
Очень люблю этот салат за отличное сочетание продуктов, простоту и быстроту в приготовлении, сочность, замечательный вкус и аромат. Заправку для него замешиваю за несколько минут. Салат с домашней заправкой, в отличие от магазинной, получается в меру острым и на вкус лучше. Салат готовится быстро, так как овощи использую свежие, а сама стеклянная лапша готовится всего 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г фунчозы
- 80 г свежего огурца
- 70 г сладкого перца (1 шт.)
- 50 г моркови (1/2 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса (9%)
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. острого перца
- 2 щепотки молотого перца
- по вкусу соль
Инструкции
- Для заправки в миску выкладываем измельченный через пресс чеснок, сахар и специи. Кориандр дает хороший вкус, перец остроту.
- Добавляем уксус, масло (подсолнечное без запаха) и соевый соус. Если надо добавить больше остроты, то увеличиваем количество чеснока, острого молотого перца и уксуса.
- Хорошо перемешиваем и домашняя заправка для фунчозы готова.
- Лапшу выкладываем в миску, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
- Затем отправляем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Оставляем на несколько минут.
- Морковь натираем соломкой. Посыпаем солью и мнем рукой, чтобы стала чуть мягче.
- Огурец натираем соломкой, сладкий перец нарезаем соломкой. Вместо молотого острого перца можно добавить свежий острый перец к овощам.
- Фунчозу разрезаем ножницами и выкладываем к овощам.
- Добавляем заправку, немного солим.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Настаиваем салат в холодильнике минимум 2 часа.
- Салат перекладываем на тарелку, дополняем зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Салат с фунчозой и овощами получается красивый, сочный, в меру острый, невероятно ароматный с отличным вкусом. Он прекрасно подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!!!